Le lycée de Guyancourt se distingue encore au concours européen de l'AEHT

Leeuwarden (Pays-Bas)

Publié le 23 novembre 2018 à 09:38

Une fois de plus, les étudiants du lycée de Guyancourt ont brillé à l’étranger. La 31ème édition du concours européen organisé par l’AEHT s’est tenue à Leeuwarden, au nord de la Hollande, dans la belle province de la Frise. C’est une étonnante Capitale européenne de la culture qui a accueillis l’équipe française, une ville au bien vivre absolu et à l’identité bien marquée : des ruelles charmantes où il est bon de flâner, à pied et à vélo, des habitants chaleureux dotés d’un humour décalé.

4 médailles, 9 sourires, 1 équipe :

C’est dans cette belle ambiance du 12 au 17 novembre, que quatre enseignants et neuf étudiants concourraient sur plusieurs épreuves : Arts culinaires, Barista, Réception, Service en Restaurant, et Tourisme. 
Elles consistaient à répartir chaque jeune participant dans des équipes internationales, où la langue de travail était l’anglais. Chaque équipe était soumise à un sujet à réaliser en temps limité, avec ou sans préparation selon les cas. La technicité, le savoir-faire et le professionnalisme étaient à l’honneur, mais c’est l’esprit d’équipe qui a fait souvent la différence. Il a récompensé les gagnants (deux médailles de bronze et deux en or pour le Lycée Hôtelier de Saint Quentin en Yvelines !). 

Les coach-accompagnateurs Mesdames Brun et Leca, Messieurs Champagnol, Gouvernet et Staquet.

Pour cette année, ont participé et concouru : 

  • Barista : Avantika  Bhooabula
  • Cuisine : Scott Mac Taggart & Norberto Vaqueiro
  • Réception : Juliette Rodrigues & Raphael Sudres
  • Service : Joseph Nachmithe & Thomas Lefeivre
  • Tourisme : Margot Oulie & Clémence Martins

Lycée Hôtelier Guyancourt AEHT

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

31 - SEYSSES

Chef de cuisine F/H Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents. Découvrez le job

Posté le 27 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LOMBEM Resto familial grillade, Paris 2, thème viande rech. CHEF DE PARTIE (H/F) 39h - fermé dimanche lundi. Petite équipe. Bonne ambiance. 2.400€ bruts + pourboires partagés + primes mensuelles + frais. Envoyer CV à recrutement@lombem.paris

Posté le 27 mai 2024

Chef de partie H/F

66 - COLLIOURE

Dans la baie de Collioure, face au clocher les pieds dans l'eau, hôtel 4 étoiles restaurant La Balette 1 étoile au Michelin recrute pour la saison 2024. Nous recherchons des personnes (H/F) passionnées et ambitieuses pour intégrer notre équipe. Les postes à pourvoir sont : CHEF DE RANG, COMMIS D

Posté le 27 mai 2024