Fidèle à ses habitudes malgré le contexte, le lycée d'hôtellerie et de tourisme de Guyancourt a contribué à la semaine du Goût en accueillant des élèves des écoles de CM2 de la commune de Guyancourt tous les jours de la semaine afin de découvrir l'école et ses secteurs d'activités.
La thématique cette année était "les produits de la ferme" permettant ainsi de sensibiliser les jeunes à consommer davantage local et des produits de qualité non transformés, tout en prenant conscience de l'importance des métiers agricoles qui les entourent.
Les enfants ont donc eu l'occasion de visiter les locaux et de réaliser une animation avant de déguster un menu adapté à la thématique.
Une belle expérience pour les petits et les grands et l'occasion de faire naître de véritables vocations.
Quelques témoignages d'élèves (2nde et 1ères) :
Romain : "j'ai apprécié de recevoir des enfants et de leur montrer le flambage des pommes. Ils étaient attentifs et curieux. Ils étaient très gourmands"
Océane : "les enfants étaient super curieux et ont posé pleins de questions sur notre travail. J'ai trouvé çà valorisant".
Tistia : "au début c'était difficile car je suis très timide et je n'ose pas m'exprimer en public mais ils étaient tellement captivés par nos animations (flambage et découpe de fruits locaux) que j'ai finalement aimé cela".
Zyane : "J'ai présenté le côté barman et les enfants ont posé pleins de questions sur les boissons. J'ai beaucoup aimé cet échange et l'enthousiasme des enfants. Ils veulent tous faire une école comme ici".