Le lycée Chardin de Gérardmer, partenaire du Cniel au Salon de l'agriculture

Gérardmer (88)

Publié le 02 mars 2017 à 10:51
Pour la cinquième année consécutive, le lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration Chardin de Gérardmer (Vosges) participe au Salon de l'agriculture, en partenariat avec le Centre national interprofessionnel de l'économie laitière (Cniel). Le lycée tient un restaurant éphémère d'une soixantaine de couverts sur le stand de cette collective des produits laitiers.

Le président de la République, divers ministres, hommes politiques, industriels de la branche agroalimentaire, représentants de syndicats de la filière agricole, hommes d'affaires internationaux et personnalités du show business ont été invités à se rendre dans ce restaurant éphémère.

Le lycée a en charge la gestion de la production culinaire et boulangère et du service dans ce restaurant éphémère. Les équipes d'élèves en BTS et mention complémentaire barman, encadrés par les professeurs Dominique Deparis, Serge Pierrel (bar), Elise Kremer, Ludovic Gillot (cuisine) et Mickaël Tassin (boulangerie) proposent un menu différent chaque jour, digne d'un restaurant gastronomique mais également l'animation du bar à lait avec différents concours à base de crème, de lait, de yaourts…

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commercial H/F

59 - LILLE

A propos de nous Rejoindre Appart'City, c'est avant tout intégrer une aventure humaine. Nous sommes en effet N°1 français des appart-hôtels avec une centaine d'établissements en France, en Belgique et en Suisse. Nous comptons à ce jour 1500 collaborateurs. Quel que soit le poste, cette aventur

Posté le 04 juin 2024

Chef de partie H/F

73 - LES ALLUES

Le Savoy recherche ses futur.e.s Saisonniers pour la saison estivale 2024 ! Prise de poste au 1er juillet pour 2 mois. Au Savoy, on ne fait pas que vous draguer avec des avantages délirants, on vous propose une vraie histoire d'amour entre vous et nous, entre votre passion pour votre métier et

Posté le 04 juin 2024

Chef de partie H/F

Suisse

SUISSE- VALAIS- GD HOTEL BELLA TOLA & ST-LUC**** , (Gault-Millau 13 pts) cherche pour compléter l'équipe pour la Saison d'été 2024, de mi-juin à fin octobre: - CHEF DE PARTIE h/f • Vos tâches quotidiennes seront variées et dans un environnement dynamique et créatif • Vous êtes au bénéfice d'e

Modifié le 04 juin 2024