Le Groupe Barilla : rapport de durabilité 2022 et engagements

[Communiqué] Qualité, responsabilité et durabilité sont les mots-clés du groupe agroalimentaire.

Publié le 27 juin 2023 à 12:11

Barilla, c’est 9 000 exploitations agricoles impliquées dans des projets d’agriculture durable et régénératrice. Le Groupe a diminué de 32 % ses émissions de gaz à effet de serre depuis 2010, de 24 % sa consommation d’eau par tonne de produit fini et 100 % de ses emballages de pâtes, sauces, pesto, pain, biscuit et snacks sont désormais conçus pour le recyclage. Le Groupe Barilla, c’est aussi l’investissement avec la marque Harrys qui collabore avec 607 agriculteurs français engagés dans des projets d’agriculture durable, et qui réalise des produits 100 % issus du blé français. Harrys réduit également ses émissions de gaz à effet de serre.

Quatre axes principaux
Le Groupe Barilla se concentre sur quatre axes principaux :

- créer des chaînes d'approvisionnements plus durables : le Groupe a investi un milliard d’euros pour soutenir le développement de ses activités durables et vise, sur 5 ans, à améliorer les processus, les installations de production, renouveler le matériel industriel, et renforcer le processus entamé en 2010 ;

- réduire son impact environnemental : présent dans plus de 100 pays, Barilla a produit plus de 2,1 millions de tonnes d’aliments (95 %) à faible impact environnemental ;

- innover pour proposer des produits de qualité : Barilla revoit sans cesse sa carte, avec des produits sans sucre ajouté, riches en fiches, complets, aves des légumineuses ou des fruits secs, réduction de la teneur en matières grasses, en graisses saturées… ;

- soutenir les communautés locales : le Groupe Barilla a lancé une série d’initiatives ‘solidaires’ partout où il opère. Avec un don de 3,2 millions d’euros et environ 3 200 tonnes de produits, Barilla a contribué à faciliter l'accès à l'alimentation au plus grand nombre et à soutenir le développement local.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

Afrique

Nouveau restaurant- bar au Congo Brazzaville recherche directeur. Cuisine fusion semi-gastronomique. Salaire de 3000 euros. Contrat d'expatriation. Frais de voyage, de santé, de logement et de restauration couverts. CVs à envoyer sur jobs@mikhaelshotel.com

Posté le 08 juin 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

34 - Clapiers

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 08 juin 2024

Commis de cuisine H/F

34 - Clapiers

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 08 juin 2024