Le conseil en évolution professionnelle (CEP)

Publié le 04 février 2019 à 12:05

Le conseil en évolution professionnelle (CEP) est un dispositif qui donne à chaque salarié la possibilité d’avoir accès à une prestation de conseil en évolution professionnelle.

 

► Quel est l’objectif ?

L’objectif est de favoriser l’évolution et la sécurisation du parcours professionnel de chacun. À la fin, la personne devrait être mieux capable :

- d’élaborer une stratégie de construction de son projet professionnel ;

- d’identifier les compétences ou les qualifications à faire reconnaître (validation des acquis de l’expérience), à acquérir (action de formation) ou à perfectionner ;

- de construire un plan d’action pour contacter les personnes et organismes nécessaires pour mettre en œuvre le projet professionnel (démarches, financement).

 

► Qui est concerné par le CEP ?

Tous les publics sont concernés par le CEP. Il s’inscrit dans la logique de la formation tout au long de la vie professionnelle. Le CEP s’adresse donc naturellement aux apprentis, salariés, travailleurs indépendants, dirigeants de sociétés et demandeurs d’emploi. L’employeur devra informer ses collaborateurs de la possibilité de réaliser un CEP.

 

► Quel est le prix de cette prestation ?

Elle est gratuite. D’ici la fin de l’année 2019, les organismes obtiendront une habilitation dans chaque département pour réaliser la prestation de CEP.

 

#ConseilÉvolutionProfessionnelle#


Photo

Publié par Jean-Philippe BARRET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Le Patio Opéra, restaurant semi-gastro festif de qualité, membre du Collège Culinaire de France, recherche : - Chef de partie cuisine H/F. - Commis de cuisine H/F Références vérifiables indispensables. Salaire motivant Contacter le Chef Giampaolo : 07 58 80 11 54

Posté le 29 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Le Relais des Landes, hôtel restaurant 4* de charme, membre du groupe Logis Hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recrute pour la saison. Rejoignez notre équipe dynamique, vous travaillerez au sein d'un domaine cadre exceptionnel. Nous recrutons en CDI ou en saisonnier logé de mi-juin à mi

Posté le 29 mai 2024

Chef de cuisine H/F

Suisse

Auberge de montagne cherche de suite la personne capable de poursuivre la tradition familiale en reprenant la responsabilité de la cuisine: carte de saison soignée, mais simple, authentique et efficace, du terroir. Capacité jusqu'à 180 couverts. Offre complète (CV-photo et LM) à auberge@lacdesjoncs

Posté le 28 mai 2024