Le conseil confédéral de la CPIH vote pour rejoindre l'Umih en tant que syndicat associé

Publié le 17 mars 2015 à 19:25
Le « profond désaccord » qui était apparu ces derniers mois entre Gérard Guy, président national de la CPIH et la « gouvernance du Groupement national des indépendants » avait été débattu lors de la réunion du bureau confédéral du 4 février. Le tour de table avait amené les dirigeants de la confédération à « réfléchir à d'autres alliances. Nous voulions des partenaires qui nous ressemblent, explique Gérard Guy, avec lesquels nous puissions conserver notre identité et notre personnalité. Nous ne voulions pas être noyé au sein d'un groupement qui soit hégémonique». Lundi 16 mars, la décision de rester ou non au sein du GNI a été mise au vote et c'est le départ qui l'a emporté avec près de 70% des suffrages. "La CPIH va continuer à travailler à la défense des petites entreprises et des indépendants en toute liberté. Et c'est à une large majorité en effet que le Conseil confédéral a choisi de rejoindre l'Umih en tant que syndicat associé. » Le nouveau programme de la CPIH sera présenté dans les semaines qui viennent.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

13 - Marseille

Face à la mer et aux Îles du Frioul, les pieds dans l’eau, à l’extrémité de la plage des Catalans et face au Cercle des Nageurs, l’hôtel s’élève au cœur du centre-ville, à seulement 5 minutes à pied du Vieux Port et à 20 minutes des premières Calanques. Les Bords de Mer compte 19 chambres aux touc

Posté le 02 mai 2024

Serveur H/F

13 - Marseille

Face à la mer et aux Îles du Frioul, les pieds dans l’eau, à l’extrémité de la plage des Catalans et face au Cercle des Nageurs, l’hôtel s’élève au cœur du centre-ville, à seulement 5 minutes à pied du Vieux Port et à 20 minutes des premières Calanques. Les Bords de Mer compte 19 chambres aux touc

Posté le 02 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - AMBRONAY

Le pressoir Cuisine Bistronomique situé à Ambronay (01) 1 seul Menu : 4 Entrées, 4 Plats, 4 Desserts, décliné à la carte, dans un cadre atypique et unique avec une cuisine Bistronomique de qualité, www.lepressoir01.fr Menu Bistronomique avec 4 Entrées, 4 Plats, 4 Desserts, décliné à la c

Modifié le 02 mai 2024