Le Café des sports - Le Saint-Pierre : le sens du collectif

Gaillac (81) Ancien rugbyman, Christian Régis est aujourd'hui le propriétaire de deux établissements voisins, dont l'affaire familiale.

Publié le 03 décembre 2012 à 11:08

Christian Régis est propriétaire de deux restaurants depuis la mi-novembre : déjà propriétaire du Café des sports, il a eu l'opportunité de racheter l'établissement voisin, le Saint-Pierre. Cet ancien joueur de rugby a gardé le sens du collectif. "Un salarié, dit-il, ça se respecte, on le paie bien, on avance avec lui. Il faut savoir partager."

Mandy Patchett, jeune femme originaire d'Afrique du Sud, responsable de la comptabilité au Café des Sports, est son associé dans l'achat du Saint-Pierre. Morgane Le Guicher, serveuse au Café des sports, est directrice de salle du Saint-Pierre. Le second en cuisine du Café des sports est le chef du Saint-Pierre. "Chaque établissement a son autonomie, sa cuisine, plus brasserie au Café des sports, tournée vers la pizza au Saint-Pierre. J'ai un oeil sur le Saint-Pierre mais je ne m'occupe pas de son fonctionnement au quotidien", précise Christian Régis.

La décoration du Café des sports est celle d'une brasserie à l'ancienne, celle du Saint-Pierre est plus contemporaine, plus dépouillée. "Mes grands-parents ont acheté le Café des sports en 1952, mes parents l'ont tenu jusqu'en 1989. J'ai pris leur succession après avoir été salarié pendant dix ans. Nous avons ajouté le côté restauration en 2002 pour arrêter les troisièmes mi-temps, tard le soir, puisque le café était le siège de nombreux clubs de rugby", se souvient-il.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Le Patio Opéra, restaurant semi-gastro festif de qualité, membre du Collège Culinaire de France, recherche : - Chef de partie cuisine H/F. - Commis de cuisine H/F Références vérifiables indispensables. Salaire motivant Contacter le Chef Giampaolo : 07 58 80 11 54

Posté le 29 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Le Relais des Landes, hôtel restaurant 4* de charme, membre du groupe Logis Hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recrute pour la saison. Rejoignez notre équipe dynamique, vous travaillerez au sein d'un domaine cadre exceptionnel. Nous recrutons en CDI ou en saisonnier logé de mi-juin à mi

Posté le 29 mai 2024

Chef de cuisine H/F

Suisse

Auberge de montagne cherche de suite la personne capable de poursuivre la tradition familiale en reprenant la responsabilité de la cuisine: carte de saison soignée, mais simple, authentique et efficace, du terroir. Capacité jusqu'à 180 couverts. Offre complète (CV-photo et LM) à auberge@lacdesjoncs

Posté le 28 mai 2024