Le bachelor Thierry Marx arrive à Vienne en Isère !

Vienne (38)

Publié le 16 mars 2021 à 07:27

A l’heure où le monde de l’hôtellerie restauration une zone de turbulences, l’Institution Robin a fait le choix de dynamiser son offre de formation pour les jeunes. A la rentrée de septembre, un nouveau diplôme fera son apparition au lycée hôtelier : le bachelor Thierry Marx. Le chef doublement étoilé et de renommé nationale a autorisé l’Institution, comme seulement 4 écoles en France, à former une quinzaine de jeunes. Le diplôme de niveau bac +3 obtenu à la sortie sera : Responsable de gestion d’unité opérationnelle. 

L’objectif est de faire monter en compétence des jeunes de niveau bac +2 pour leur permettre d’acquérir des connaissances accrues en management, gestion, droit, … leur permettant de devenir responsable d’établissement hôtelier ou de restauration. Ce diplôme préparé uniquement en contrat d’apprentissage permettra une bonne insertion professionnelle avec 38 semaines en entreprises sur un an. 

Le Chef Thierry Marx apporte sa pâte avec une envie de faire découvrir à chaque apprenti le territoire sur lequel il est implanté. Pour cela, l’Institution a signé une convention de partenariat avec l’office de Tourisme de Vienne Condrieu agglomération. Un accord qui permettra aux jeunes de s’approprier le territoire mais aussi ses spécificités à travers la valorisation des produits et des producteurs. 

« Nous sommes fiers de pouvoir proposer cette formation dès le mois de septembre. Elle est importante pour notre territoire mais aussi pour les jeunes afin de s’ouvrir de nouvelles perspectives » explique de son côté Jérémy Torresan, Directeur Général de l’Institution.

En bref

Bachelor Thierry Marx, diplôme de niveau 6 (bac +3) enregistré au répertoire nationale des certifications professionnelles.

Où : Vienne, lycée hôtelier et Campus de l’Institution Robin à Vienne centre

Pré requis : avoir un bac +2 et une appétence pour l’hôtellerie ou avoir moins de 29 ans et justifier de 3 ans d’expérience en cuisine ou gestion hôtelière. 

Statut : contrat d’apprentissage

Rythme d’alternance : 3 semaines en entreprise, une semaine en centre de formation

Durée de la formation : 1 an de septembre à août. 

Comment s’inscrire : envoyer son CV à ufa@institution-robin.fr vous serez recontacté pour un entretien individuel

En savoir plus : notre page dédiée

Thierry Marx

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Le Patio Opéra, restaurant semi-gastro festif de qualité, membre du Collège Culinaire de France, recherche : - Chef de partie cuisine H/F. - Commis de cuisine H/F Références vérifiables indispensables. Salaire motivant Contacter le Chef Giampaolo : 07 58 80 11 54

Posté le 29 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Le Relais des Landes, hôtel restaurant 4* de charme, membre du groupe Logis Hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recrute pour la saison. Rejoignez notre équipe dynamique, vous travaillerez au sein d'un domaine cadre exceptionnel. Nous recrutons en CDI ou en saisonnier logé de mi-juin à mi

Posté le 29 mai 2024

Chef de cuisine H/F

Suisse

Auberge de montagne cherche de suite la personne capable de poursuivre la tradition familiale en reprenant la responsabilité de la cuisine: carte de saison soignée, mais simple, authentique et efficace, du terroir. Capacité jusqu'à 180 couverts. Offre complète (CV-photo et LM) à auberge@lacdesjoncs

Posté le 28 mai 2024