Lancement du deuxième concours culinaire La Vendée passe à table

Les Sables-d'Olonne (85)

Publié le 21 octobre 2016 à 11:32

La deuxième édition du concours culinaire La Vendée passe à table a été préparée en étroite collaboration avec Benoit Hermouet, chef cuisinier à la tête de La Mirabelle à Luçon, et Thomas Evanno, chef cuisinier de l'Hôtel Restaurant Côte Ouest aux Sables-d'Olonne, également membre d'Euro-Toques. Les deux chefs vendéens coprésideront le concours dont la finale aura lieu le 14 mars 2017.

D'un côté s'opposeront les lycéens, apprentis et adultes en formation, et d'un autre les professionnels de la cuisine en activité.

- Thème pour les lycées, apprentis et adultes en formation: préparation d'une mise en bouche chaude ou froide libre, création de deux recettes autour du jambon de Vendée (IGP) et de la dorade grise de Saint-Gilles-Croix-de-Vie.

- Thème pour les cuisiniers professionnels en activité : création de trois recettes autour du foie gras Soulard et de la sole de Saint-Gilles-Croix-de-Vie.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante Générale H/F

14 - HONFLEUR

Une 'Collection' unique à Honfleur à deux heures de Paris.La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délicatesse de nos saisons

Posté le 30 mai 2024

Chef de partie H/F

56 - ST AVE

LE PRESSOIR St Avé, près de Vannes, 1* Michelin, cherche 1 chef de partie cuisine et 1 chef de partie pâtisserie. Exp. exigée. Poste évolutif, à pourvoir rapidement. Contrat saisonnier ou CDI. 2,5j de repos consécutifs toute l'année, 6 sem de congé/ an, salaire motivant. Envoyer CV à direction@l

Posté le 30 mai 2024

Responsable de salle H/F

92 - SURESNES

Notre restaurant Aqua à Suresnes cherche un Manager de restaurant expermienté: -Supervision quotidienne et gestion des réservations -Optimisation du CA et du service -Encadrement de l'équipe et gestion des plannings -Suivi des finances et des commandes Passionné(e) et engagé(e) rejoignez nous

Posté le 29 mai 2024