La viande fête ses 40 ans de présence à Rungis

Rungis (94)

Publié le 22 janvier 2013 à 12:48
Il y a 40 ans, le 13 janvier 1973, les professionnels de la viande autrefois installées entre les abattoirs de la Villette et les Halles de Paris rejoignaient le marché de Rungis (94). Depuis les commerçants en gros de viande bovine, porc, triperie et volaille n'ont cessé de moderniser leurs équipements individuels et collectifs pour adapter leurs produits et services aux attentes de la clientèle des détaillants, distributeurs et autres restaurateurs et faire évoluer leurs métiers afin de continuer à proposer une large gamme de produits de qualité issus en grande majorité de la production française.
La SEMMARIS, société gestionnaire du marché international de Rungis, et les professionnels du secteurs ont ainsi réuni les acteurs de la filière et intronisés Guillaume Garot, Ministre délégué auprès du ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la forêt chargé de l'agroalimentaire, Nicolas Dufourcq directeur général de la banque publique d'investissement et Jean-François Roubaud, président de la CGPME (Confédération générale du patronat des petites et moyennes entreprises) lors du 43e chapitre de la commanderie des gastronomes ambassadeurs de Rungis.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - SEVRIER

Recherche de suite jusqu'à fin octobre: CHEF DE PARTIE FROID h/f. Nourri, NON LOGE. Salaire 3100€ brut pour 42h/ semaine. Se présenter: 236 route du Port, 74320 SEVRIER ou 06.63.00.92.52. No.155G5858

Posté le 29 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

Pâtissier Chef de partie h/f de la Closerie des Lilas Paris 6ème pour son Restaurant gastronomique et sa brasserie. CDI - 39h/semaine - 2 jours de repos consécutifs en semaine- journée continue. Vous assisterez le Chef pour la fabrication et l'envoi des desserts des deux cartes. Diplôme en pâtiss

Posté le 29 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F - Le Café du Commerce REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Maître d’Hôtel H/F de fermeture, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité du Directeur de restaurant, vous êtes passionné par le secteur de la r

Posté le 29 mai 2024