La Terrasse se démarque des bars de casinos

Saint-Cyprien (66) Le Joa Casino de Saint-Cyprien a décidé d'innover en proposant à sa clientèle le nouvel espace aménagé à ciel ouvert. Un bar-lounge-tapas qui séduit.

Publié le 03 août 2016 à 18:58

Le nouvel espace La terrasse du Joa Casino de Saint-Cyprien (Pyrénées-Orientales) a été créé comme un concept à part, baptisé bar-lounge-tapas, car il réunit une offre variée. C'est d'abord un balcon sur le port de Saint-Cyprien, ouvert de 20 heures jusqu'à 3 heures du matin tous les vendredis et samedis de l'été. "Ce que nous proposons ici, c'est avant tout une ambiance", explique Sébastien Pacault, chef du restaurant du Joa Casino, chargé d'animer cette terrasse de 100 m² située sur le toit du complexe de jeux. Avec, pour commencer la soirée, une formule à 38 € (vin compris) autour d'un buffet : saumon, bulots, poissons à la plancha, mini-burgers, assortiments de fromages et mignardises…

C'est la base d'un début de soirée sur des tempos musicaux bien rythmés, qui se prolonge par l'activité de bar proprement dite. Les assortiments de plats laissent alors la place au DJ ou à un groupe, et Sébastien Pacault troque ses habits de chefs pour ceux de barman, avec l'appui de Laura Monchotte et Isidore Sarandeses. Le trio a pour mission d'animer le lieu pouvant accueillir jusqu'à 80 personnes. Une équipe volontairement réduite et qui travaille déjà depuis des années au Joa Casino. "Afin de répondre au mieux aux besoins de la clientèle, nous avons volontairement resserré l'offre de boissons sur des produits comme le vin, du champagne rosé ou des cocktails très simples", explique Sébastien Pacault. Une façon de gérer efficacement le stock de bouteilles dans un espace relativement réduit.

 

Équipe resserrée pour davantage d'efficacité

Inaugurée au tout début de la saison estivale, La Terrasse a vocation à enrichir son offre et élargir ses plages d'ouverture si le test est concluant. "Nous avons évidemment un souci de rentabilité, et les premières soirées que nous y avons organisées sont positives sur ce plan", ajoute Isidore Sarandeses, membre du comité de direction du Joa Casino de Saint-Cyprien, qui était au départ responsable de la discothèque : "Le travail en équipe resserrée est en ce sens un gage d'efficacité."

Les responsables de la Terrasse se retrouvent à 17 heures, les jours d'ouverture, pour la mise en place et les réglages des sons et lumières, et assurent ensuite le service et l'animation jusqu'à l'heure de fermeture, qui coïncide avec la clôture du casino. "La Terrasse attire une clientèle bien au-delà de nos clients habituels des jeux ou du restaurant", précise Sébastien Pacault. "C'est donc une bonne façon de proposer un nouveau service à nos habitués, tout en touchant de nouveaux clients qui n'osaient pas forcément franchir les portes de notre établissement." D'où la volonté également de diversifier les soirées à thème au cours des week-ends de la saison estivale.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

65 - GAVARNIE GEDRE

HOTEL***la breche de Roland pour un poste de femme de chambre en bi-nome à prendre pour la saison de mai à septembre,.buanderie pour le linge. 2 jours de repos consécutifs 39h/semaine. 1650€ net.Nourrie.Logement 300€ pris en charge par la société.Modulation du temps de travail.tel : 0562924854

Posté le 11 mai 2024

Chef de rang H/F

20 - SARI SOLENZARA

Bonjour le grand bleu plage de Canella Corse du sud nous cherchons un chef de rang ou une cheffe de rang confirmés. Prise de poste rapide Le poste est nourri logé dans un logement décent et climatisé salaire intéressant , bons pourboires jour de repos Cv à vaccaserge@gmail.com merci à très vite

Posté le 11 mai 2024

Chef de partie H/F

41 - MONT PRES CHAMBORD

Pour compléter notre équipe en cuisine, nous recherchons un chef de partie pour la saison en CDD ou CDI. Poste à pourvoir immédiatement. Travail en coupure. Repos fixes les mercredis et jeudis. Restaurant bistronomique de produits frais et faits maison. Petite équipe, ambiance conviviale. 02547402

Posté le 11 mai 2024