La renaissance de l’Hôtel Moderne à Porto-Vecchio

Porto-Vecchio (Corse)

Publié le 22 avril 2024 à 12:45

Construit en 1945 au cœur des remparts génois de Porto-Vecchio (Corse-du-Sud), l’Hôtel Moderne a rouvert ses portes après quatre ans de travaux de rénovation, débutés en septembre 2019. L’établissement appartient depuis 1988 à la famille Tubiana, et est aujourd’hui dirigé par les trois filles du propriétaire, Anaïs (directrice opérationnelle), Chloé (architecte) et Marie-Léa (directrice administrative). Celles-ci ont souhaité préserver au maximum le bâtiment d’origine, autant sur le plan architectural que patrimonial. Ouvert dix mois dans l’année, il compte désormais 15 chambres en catégorie 4 étoiles et un rooftop.

La volonté des trois sœurs est de positionner leur hôtel dans une consommation la plus éco-responsable possible. Elles ont par conséquent porté une grande attention à choisir un équipement durable (mobilier en bois, pompe à chaleur, fontaine à eau filtrée…), à réduire au maximum les déchets et à trouver un sourcing pour leurs produits en circuits courts.   



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Bienvenue à Chamonix ! - CDD à pourvoir de début juin à début novembre - Logé en chambre individuelle et nourri 7/7 - 2 jours de repos consécutifs, horaires continus sauf samedi-dimanche - salaire attractif selon profil Le restaurant de l'Auberge du Bois Prin 4* de Kristine et Emmanuel Rena

Posté le 03 mai 2024

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant bistrot savoyard 'La Tablée' à Chamonix, recherche un CHEF DE RANG ( H/F) . Poste à pourvoir début Juin pour saison. Logement individuel. Salaire selon expérience + pourboires . Expérience minimum 3 ans. Postulez à latablee.chamonix74@orange.fr

Posté le 03 mai 2024

Serveur H/F

83 - LE CASTELLET

SERVEUR/ SERVEUSE. Saison été juillet/ août restaurant dans camping. Restauration soignée expérience exigée, ambiance conviviale, sourire, envie indispensable. Nourrit logé 2300 euros Net

Posté le 03 mai 2024