La promotion "César Ritz/Métropole" fête son cinquantenaire au lycée Savoie Léman

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 03 octobre 2012 à 19:13
Lors du centenaire du lycée hôtelier Savoie Léman de Thonon-les-Bains (74) jeudi 27 septembre, la promotion "César Ritz/Métropole" de 1962/1965 a par la même occasion fêté son cinquantenaire. Les 32 ex-camarades de classe n'ont pas manqué le rendez-vous. «  Il y a 50 ans, nous avons appris nos métiers avec des hommes ayant acquis des compétences "sur le tas". Nous sommes entrés dans la vie active en 1967 alors qu'ouvrait le premier Novotel, clonant le modèle américain et révolutionnant les traditions, les pratiques commerciales et la gestion. La profession n'avait guère évoluée jusque là, et en 5 ans, nous sommes passés d'un service ampoulé au service à l'assiette faisant la part belle à une cuisine "nouvelle" (allégée) et ouverte à la créativité. Malgré ce décalage brutal, nombreux sont ceux qui ont réalisé une brillante carrière en hôtellerie-restauration,   en France ou à l'international. Mieux qu'un simple constat, cette observation prouve qu'avec des bases fondamentales sérieuses, tout est possible quelques soient les évolutions de la société » ajoute Daniel Carroué, un des représentants de la promotion.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

93 - BONDY

Restaurant Le Chêne, 73 rue Jules Guesde, 93140 BONDY recrute SERVEUR(EUSE) à temps plein ou mi-temps. Expérience exigée. Tél 06.34.18.48.77. M.Stéphane.

Posté le 03 juin 2024

Chef de partie H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Vous recherchez un travail au Sud pour la saison d'été dans une belle maison familiale au sein d'une petite équipe sympathique sous la bienveillance d'un chef passioné qui et d'un responsable de salle formateur? Au coeur de la Provence, Benvengudo restaurant et hôtel **** aux Baux de Provenc

Posté le 02 juin 2024

Chef de rang H/F

81 - CAHUZAC SUR VERE

Notre Hôtel4* Spa restaurant cherche chef de rang pour compléter équipe professionnelle, dynamique et bienveillante au service d'une cuisine de qualité. Poste logé, d'Avril à fin Octobre. Nous sommes dans le Tarn, au milieu du vignoble de Gaillac. Postulez par mail direction@chateaudesalettes.com

Posté le 02 juin 2024