La gastronomie à la rencontre de l'espoir

PARIS (75)

Publié le 06 avril 2012 à 12:44
L'association Croq'l'espoir fondée en 2010 par trois anciens élèves Ferrandi dont Cédric Charreire son président, a organisé dans le restaurant d'application du CFA du prestigieux établissement son repas gastronomique dont le but était d'apporter une expérience inédite en associant des produits du terroir au profit d'enfants malades. Sous le parrainage de Bruno de Monte, directeur de l'école française de gastronomie Ferrandi, le menu a été réalisé et servi par des étudiants de l'école, tous bénévoles. La carte était signée par Ludovic Colpart, demi-finaliste MOF 2011 et finaliste "Challenge du Président de la République", assisté de Sylvain Meilland, professeur de cuisine et Olivier Denizard, maître d'hôtel émérite, assurait quand à lui la direction de l'ensemble de l'équipe de la soirée.

Tous les produits présentés provenaient des partenaires de l'association tels que les producteurs de légumes Corinne et Christian Perreau (Le Jardin du Maraicher) à Vert-le-Grand (91) ou encore le volailler Pierre Kerherve (La Ferme du Bois Brulé) à Simard (71).
 
Pour la première fois depuis sa création, l'association a décidé de soutenir Yann Lechien, un enfant atteint d'une leucémie et tous les bénéfices de la soirée, issus du dîner et de la tombola serviront au financement de ses soins mais également à lui transmettre force et courage ainsi qu'à sa famille. Tout au long de la soirée, les plats les plus sympathiques se sont succédé au rythme des animations proposées par Thomas Aussan Geru et Guillaume Rouxel, étudiants BTS option B sous les yeux pétillants de vie du petit Yann, emprunt d'une grande maturité et qui, en dépit d'un lourd traitement, a su profiter de chaque instant de cet événement hors du commun. Sa joie nous rappelait l'adage de Shakespeare : "La souffrance serait la plus belle rareté si tous pouvaient l'embellir ainsi…"

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

65 - GAVARNIE GEDRE

HOTEL***la breche de Roland pour un poste de femme de chambre en bi-nome à prendre pour la saison de mai à septembre,.buanderie pour le linge. 2 jours de repos consécutifs 39h/semaine. 1650€ net.Nourrie.Logement 300€ pris en charge par la société.Modulation du temps de travail.tel : 0562924854

Posté le 11 mai 2024

Chef de rang H/F

20 - SARI SOLENZARA

Bonjour le grand bleu plage de Canella Corse du sud nous cherchons un chef de rang ou une cheffe de rang confirmés. Prise de poste rapide Le poste est nourri logé dans un logement décent et climatisé salaire intéressant , bons pourboires jour de repos Cv à vaccaserge@gmail.com merci à très vite

Posté le 11 mai 2024

Chef de partie H/F

41 - MONT PRES CHAMBORD

Pour compléter notre équipe en cuisine, nous recherchons un chef de partie pour la saison en CDD ou CDI. Poste à pourvoir immédiatement. Travail en coupure. Repos fixes les mercredis et jeudis. Restaurant bistronomique de produits frais et faits maison. Petite équipe, ambiance conviviale. 02547402

Posté le 11 mai 2024