La Fondation INFA rencontre ses partenaires

Lormont (33)

Publié le 05 avril 2022 à 10:05

Le jeudi 17 mars, la Fondation INFA Aquitaine a reçu ses partenaires pour un temps de rencontre informel et gastronomique au centre social Brassens Camus de Lormont.

L’occasion d’échanger sur les questions d’insertion, de formation, d’emploi et de territoires. Monsieur Jean Touzeau, le maire de Lormont, madame la Conseillère régionnale de Nouvelle-Aquitaine, monsieur Maxime Derrien, directeur du GIP Grand Projet des Villes Rive droite et les représentants de UMIH Nouvelle-Aquitaine nous ont fait le plaisir de répondre présents. La Fondation travaille en étroite collaboration avec les représentants territoriaux et de la branche professionnelle de l’hôtellerie et la restauration afin de proposer des réponses adaptées et opérationnelles aux problématiques de recrutement du secteur.

L’infa est installé depuis septembre dans la cuisine professionnelle du centre social pour dispenser ses formations cuisine au plus près des publics prioritaires. En nous installant Rive Droite, nous espérons être plus accessibles pour nos publics et ainsi pouvoir accompagner un plus grand nombre de personnes dans leur projet de formation. Social par essence, le rôle de la Fondation est d’accompagner l’ensemble des publics et notamment les personnes les plus en difficultés, vers un retour à l’emploi et par ce biais, faciliter leur insertion sociale.

A l’occasion de cette rencontre, Vivien Durand, chef étoilé du restaurant Le Prince Noir à Lormont et parrain de promotion, avait préparé un cocktail déjeunatoire basé sur des produits de saison.

Infa UMIH 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 08

Maison François 1er Recrute ! Située au cœur du célèbre triangle d'or du 8ème arrondissement de Paris, cette nouvelle Brasserie de quartier aux humbles prétentions, mais aux grandes attentions, prépare son ouverture. Sa structure étant restreinte (26cv en intérieur + 16 en extérieur), nos nouve

Posté le 23 mai 2024

Chef de rang H/F

21 - BEAUNE

Le Belena (Beaune) recherche pour compléter son équipe chef de rang, serveur pour la saison, 2 jours de repos consécutifs. horaires de coupure.

Posté le 23 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - TOULOUSE

Groupe de restauration indépendant, recherche Second de Cuisine, Un CDD d'une durée minimum de 6 mois ou un CDI sont proposés. Répartition horaire basée sur 3 continues 2 coupures, salaire en fonction de l'expérience. Gestionnaire et manager, à vos candidatures: recrutement.tourdetable@gmail.com

Posté le 23 mai 2024