En 2014, père et fils réussissaient l'exploit de décrocher une deuxième étoile Michelin. Il Cortile était alors le seul restaurant italien à obtenir une telle reconnaissance. Mais malheureusement, trois ans plus tard, c'est "un coup dur" pour l'équipe : Il Cortile n'a plus qu'une étoile.
Si cette rétrogradation explique aujourd'hui en partie la décision de la famille D'Onghia, elle n'est pas la seule raison. "Mon père a 68 ans. Après dix-sept ans à Il Cortile, la retraite est amplement méritée, souligne Sébastien D'Onghia. Et de mon côté, les projets sont multiples. J'aimerais retrouver une structure hôtelière qui me permettrait de regagner une deuxième étoile et proposer mes services de consultant. J'ai aussi le projet de développer une franchise autour d'un concept de restauration italienne." Il Cortile, nouvelle version, a rouvert le 1er février. Aux manettes, le chef Jean-Michel Feger, présent depuis l'ouverture de l'établissement et l'un des investisseurs, déclinera sa "cuisine d'instinct aux touches méditerranéennes".
#Vente# Michelin #Muhouse#
Publié par Sonia DE ARAUJO