La démarche 'lycées éco-responsables' en réflexion au lycée Camille Claudel de Mantes-la-Ville

Mantes-la-Ville (78)

Publié le 28 mars 2019 à 17:14

La démarche

Les élèves, équipes administratives et éducatives, ainsi que les agents techniques : chacun a un rôle à jouer pour inscrire cette démarche dans la vie quotidienne de l’établissement. La première étape est donc de monter un comité bien structuré et de définir précisément son projet.

Qu’est ce que la démarche Lycées Eco-Responsable ?

  • C’et une démarche mise en place et reconnue par le Conseil régional d’Ile de France
  • Elle est en lien avec le label académique E3D
  • Elle permet d’appartenir au réseau des lycées Eco-Responsables
  • Elle peut permettre l’obtention de financements

Comment adhérer à cette démarche ?

  • Contacter le référent lycées Eco-responsables de la région Ile-de-France
  • Choisir le ou les thèmes de travail parmi : gestion de l’eau, prévention gestion des déchets, alimentation-santé, climat-énergie et biodiversité.
  • Candidater au label E3D
  • Candidater aux appels à projets Eco-Eesponsables de la région Ile-de-France
  • Signer la charte des Lycées Eco-Responsables
  • Respecter la démarche suivante : Etablir un plan de communication pour le lancement de la démarche - Faire un autodiagnostic - Sensibiliser et former - Déterminer les actions pratiques et les mettres en oeuve.

Présentation de quelques actions en cours :

  • La multiplication des produits bio au sein de la demi-pension
  • Sensibilisationdes élèves au tri des déchets : collecte spécifique de papier
  • Rencontre avec la société qui ramasse les déchetrs pour envisager des collectes séparées : Déchets verts : épluchures, tonte voire pain pour l’usine de méthanisation du zoo de Thoiry - Bio déchets pour création de compost et/ou retraitement - Verre - Papier

Deux domaines seront privilégié pour la démarche eco responsable :

  • Prévention gestion des déchets
  • Alimentation-santé

#LyceeCamilleClaudel# EcoResponsable #E3D



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 01

SES INTERIM recherche pour ses clients basés en IDF ouest(91,78, 92) du personnel en extra: chefs de rang H/F, serveurs, commis de salle H/F, femmes/valets de chambre, mais aussi des chefs de partie H/F et commis de cuisine H/F. Vous avez une première experience en restauration ? Vous êtes véhi

Posté le 12 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - ANNECY

Restaurant bistronomique renommé de la région annécienne,80 places, fermé dimanche lundi, recherche second de cuisine ou chef de partie confirmé pour consolider sa brigade. CDI ou CDD. Semaine 4 j. Poss logement temporaire. Parking gratuit. Mutuelle. Contacter M Fortin au 06.75.60.64.85.

Posté le 12 juin 2024

Chef de cuisine H/F

29 - Coray

Ansamble recherche un(e) Chef(fe) de cuisine pour l'un de ses restaurants du secteur médico-social situé à CORAY (29). Contrat : CDI à temps complet, 35h/semaine Horaires : amplitude 7h30-16h00 - 1 weekend travaillé sur 2 Nombre de repas préparés sur le site : 120 repas par jour Nombre de collabor

Posté le 12 juin 2024