La 1ère édition du challenge « STHAR by Maison Routin » remportée par Amandine Peryot

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 06 mai 2022 à 10:05

La première édition du challenge « STHAR by MAISON ROUTIN » s’est déroulé le lundi 11 avril 2022 au Lycée Hôtelier Savoie Léman. Un concours de valorisation des métiers du bar et du restaurant, placé sous l’égide du Campus des Métiers et des Qualifications en partenariat avec la Maison Routin.

 Les épreuves

1 - Atelier réalisation d’un cocktail création sans alcool (20 minutes)

Le candidat devait réaliser pour deux personnes son cocktail création, présenté pour les épreuves de sélection, face au jury. Les critères suivants étaient évalués : • Maîtrise technique • Originalité du cocktail • Équilibre visuel, olfactif et gustatif • Connaissance des produits • Argumentaire commercial adapté (storytelling).

2 - Atelier flambage « Distillerie des Alpes » (30 minutes)

Le candidat devait réaliser un flambage de fruits frais (fruit(s) a son libre choix du candidat).

3 - Atelier service d’un apéritif de la maison ROUTIN (20 minutes)

Le candidat devait accueillir et installer ses 4 clients. Il devait prendre ensuite la commande des apéritifs à partir de la carte du bar (fournie 6 semaines avant la finale). Plusieurs questions pouvaient être posées afin de valoriser les différents apéritifs proposés. Enfin il devait préparer et servir les apéritifs choisis par ses clients.

Le palmarès :

  • Lauréate :
    • Amandine Peryot du Lycée Hôtelier d’Occitanie de Toulouse (31)
  • Deuxième :
    • Anton Durel du Campus de Groisy (74)
  • Troisième :
    • Quentin Machado du Campus de Groisy (74)
  • Quatrième exæquo par ordre alphabétique :
    • Nicolas Court du Lycée Hôtelier de Tain l’Hermitage (26)
    • Clémentine Lacan du Lycée Hôtelier de Tain l’Hermitage (26)
    • Seymour Lacroix du Lycée Hôtelier de Tain l’Hermitage (26)

Le jury

Alexandre Drillet, Hélène Mirailles, Didier Galopin, Joséphine Cosialls, Geoffroy Berrier, Jérémie Bulliod, Irène Molina, Ludovic Durand, Stéphane Bougon, Nathan Tirman, Karine Abrivard, Thomas Maimbourg, Mathias Cusset, Charlène Perrono, Colin Lach, Matthieu Chausseron

#StharByMaisonRoutin#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - AMBRONAY

Le pressoir Cuisine Bistronomique situé à Ambronay (01) 1 seul Menu : 4 Entrées, 4 Plats, 4 Desserts, décliné à la carte, dans un cadre atypique et unique avec une cuisine Bistronomique de qualité, www.lepressoir01.fr Menu Bistronomique avec 4 Entrées, 4 Plats, 4 Desserts, décliné à la c

Posté le 31 mai 2024

Chef de cuisine H/F

22 - MONCONTOUR

Le rôle du chef de cuisine par sa fonction de pilotage de la production culinaire contribue à la transformation domiciliaire engagée à l'échelle de la structure, à ce titre il recherche en lien avec le responsable hôtelier et les personnes accompagnées les modalités d'évolutions de l'organisation et

Posté le 31 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rosny-sous-Bois, recherche DIRECTEUR(TRICE) cadre forfait jour, 2 jours repos consécutifs. Salaire selon profil.: CV: f.sahli@carditovillage.com No.159P2698

Posté le 31 mai 2024