L'hôtellerie redresse la barre en avril selon l'Observatoire Umih-OlaKala

La destination France retrouve des couleurs avec une reprise de fréquentation en avril selon l'enquête mensuelle de l'Oservatoire Umih-OlaKala ; les effets négatifs liés à la crise des Gilets jaunes semblent s'estomper. Et les perspectives sont bonnes.

Publié le 13 juin 2019 à 18:51

« Les hôteliers ont gagné en clientèle : un TO global qui augmente de +2,8 points en comparaison avec le mois d’avril 2018, et de +0,2 point depuis janvier. Le RevPAR est tout aussi croissant : +4,1% (63,40€HT) sur le seul mois d’avril, +1,8% (56,10€HT) depuis janvier et même +5,7% (64,10€HT) sur les douze derniers mois. Le prix moyen reste stable de son côté (+0,0%) s’élevant à 88,7€HT. Tendance à l’inverse des trois derniers mois où le RevPAR était maintenu par une augmentation des prix, les hôteliers préfèrent rester prudents en avril pour redonner à la clientèle loisirs l'envie de venir visiter la destination en cette période de congés. Le segment super-éco a connu la plus forte augmentation de son RevPAR : +8,5% (32,6€HT) tiré à la fois par un PM positif de +3,1% et par un TO qui a obtenu 3,5 points supplémentaires pour atteindre une moyenne de 70,6%. Cette progression est d’autant plus vertigineuse à l’échelle régionale : à Paris et en IDF le RevPAR croît de +11,4% (42,50€HT) et en Province de +7,3% (29,50€HT). La tendance est également soutenue par les segments économique et moyen de gamme, qui ont des RevPAR en développement de 5% environ (respectivement +5,7% et +5,5%) grâce à des TO supérieurs de +3,0 (70,7%) et +3,3 points (71,8%), alors même que le PM n’a que faiblement augmenté : +1,3% pour l’un et +0,7% pour l’autre. Les hôteliers haut de gamme connaissent au contraire un ralentissement. Ils continuent de gagner en fréquentation, puisque le TO obtient +2,8 points et atteint 74,0% (le plus fort taux de fréquentation du panel) mais leurs prix sont en recul (-1,0%), passant en moyenne de 188,00 à 186,20€HT, conduisant à un RevPAR en décroissance de -0,6%, soit de 137,90€HT »

RevPar TO #GiletsJaunes# fréquentation tourisme OlaKala Hôtellerie UMIH OlaKala



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

CDI TEMPS PLEIN en continu ou en coupure : 2400€ à 2650€ brut / mois Envie d'un nouveau challenge ? ...allora vieni à écrire la storia con noi ! De la plus grande Trattoria du 7ème ;) Toi et ton équipe, pourrez exprimer tous vos talents et vous épanouir 'a fiamma alta' dans ce nouveau lieu de

Posté le 13 mai 2024

Chef de cuisine H/F

33 - LACANAU

La brasserie canaulaise à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Chef de Cuisine H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre Salaire net 3000 € Logé 1 jour de repos Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipée. Ambiance familia

Posté le 12 mai 2024

Chef de rang H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, le restaurant Les Roches Blanches-Le Corbier vous attend dès maintenant pour cette saison d'été afin d'intégrer et compléter notre super équipe dynamique ( Eté et/ou Hiver suivant possible) (H/F) Chef de rang pour notre brasserie en front de neige. Vous êtes sérieux au travail, moti

Posté le 12 mai 2024