L'excellence au service de tous au lycée François Rabelais d'Ifs

Ifs (14)

Publié le 20 avril 2018 à 11:50
Une classe externalisée de l'Institut Médico-Professionnel de Dérouville (IMPro), implantée au lycée François Rabelais à Ifs depuis Septembre 2016, organisait de concert avec le lycée un événement culinaire en invitant, pour la deuxième année consécutive, le traiteur de luxe « Potel & Chabot » pour une démonstration pédagogique. 

Le fil conducteur de cet événement était « l'excellence au service de tous ». Le projet était de réunir les élèves, anciens élèves, enseignants, professionnels et partenaires autour de cette thématique, à travers un parcours gastronomique, de 10h à 14h30, ponctué par une dégustation. 

Une table ronde proposée « par « Réseau Rabelais » s'est déroulée de 14h30 à 16h30 : rattachée à la notion d'excellence, se pose la question de l'exercice et de la pratique des métiers, du lien « école-entreprise » et de ses transformations. La remise des prix « sélection meilleurs apprentis de France boulangerie » est venue clôturer cette journée. Les objectifs de cette journée était de mettre en valeur les compétences des élèves du lycée du lycée Rabelais et l'IMPro de Démouville.  

#RabelaisIfs#  #IMPro# #Potel#&Chabot

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

17 - STE MARIE DE RE

MAITRE D'HOTEL - CDI Sous la supervision du Responsable Restauration, vous aurez à cœur de valoriser notre cuisine Wellness et engagée grâce à vos qualités de service, tout en accompagnant notre équipe de salle composée d'une vingtaine de collaborateurs. Vos futures missions : - Vous êtes e

Posté le 05 juin 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

21 - BEAUNE

Bienvenue à l'Hôtel voco Beaune - Cité des Vins, une nouvelle destination exceptionnelle qui ouvrira ses portes fin juin 2024 à Beaune, Bourgogne. En tant que membre de la marque voco du groupe IHG, notre hôtel 4 étoiles propose 74 chambres luxueuses, un restaurant en collaboration avec la cheffe re

Posté le 05 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

63 - PONT DU CHATEAU

L’auberge du pont à pont du château (63) recrute plusieurs poste en cuisine, pâtisserie, salle en CDI (chef de partie, second, commis) fermé le dimanche soir, le lundi, le mercredi. 9 semaines de congés payés/ans. Salaire selon compétences. Contact au 0473830036 ou par mail à : auberge.regnauld@gma

Posté le 05 juin 2024