L'école hôtelière de Manosque fête la Journée européenne des Langues

Manosque (04)

Publié le 21 octobre 2020 à 09:28

Vendredi 2 octobre 2020, 40 élèves d’Hôtellerie de la 2nde à la Terminale ont participé aux Olympiades des Langues organisées par leurs enseignants Mmes Roblès, Lamey et M. Roque, dans le cadre de la Journée européenne des Langues.

Le lycée ayant obtenu le label Ecole ambassadrice du Parlement européen cette année, de multiples actions sont menées sur le thème de l’Europe et de la citoyenneté européenne.

Les élèves ont tourné sur des ateliers de jeux sous forme de quiz interactifs, puzzles collaboratifs, énigmes linguistiques et mots croisés numériques. Chaque équipe a dû mobiliser des connaissances historiques, politiques, géographiques, culturelles et linguistiques européennes afin de remporter la compétition. Chaque session de jeu a été très animée et la concurrence a été rude !

Au final, les 2 équipes gagnantes ont été récompensées par des lots mis à disposition par le Parlement européen (clés usb, T-shirt, bloc-notes, stylos, tote bags, etc…).

Un brunch préparé par les élèves de 2nde hôtellerie a clôturé cette matinée européenne appréciée par tous.

Olivia, élève de Terminale : « C’était fun ! Mon équipe n’a pas gagné mais on a beaucoup ri ! »

Adrien, élève de 2nde : « On a gagné !!! Du coup, je me suis inscrit pour être Elève ambassadeur Junior du Parlement européen, ça me permettra de participer à d’autres journées comme celle-là. »

#LabelEcoleAmbassadriceDuParlementEuropéen# #OlympiadesDesLangues#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 06

Restaurant Baillotte (Saint Germain des Prés, Paris 6) emmené par Satoshi AMITSU (Georges Blanc) recherche un(e) assistant(e) manager souriant(e) et passionné(e). Cadre chic, beaux produits et maîtrise culinaire. CDI tps plein salaire net 1800/2400 https://www.instagram.com/baillotte_restaurant/

Posté le 08 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 07

Marseille: ALIVETU Restaurant bistronomique méditerranéen recherche un 2nd de CUISINE h/f à partir de Septembre. Restaurant de 32 places, ouvert du Mardi au Samedi, propose une ardoise du marché au déjeuner et des menus à l'aveugle (3 ou 5 plats) pour le diner. Cuisine 100% Maison !

Posté le 08 juin 2024

Chef de cuisine H/F

73 - ST FRANCOIS LONGCHAMP

Chef de Cuisine expérimenté en bistronomie recherché pour la saison d'hiver au Restaurant-Hôtel Lac Bleu 1650 à Saint-François Longchamp. Excellentes conditions, logement inclus, contrat du 15 déc. 2024 au 31 mars 2025, salaire compétitif. Envoyez votre CV à emploi@alcimia.com ou +33 6 31 32 13 93

Posté le 08 juin 2024