Kilucru : l'amoureux des produits locaux

Evreux (27) Le nom est amusant. Le concept - cuisiner à partir de produits locaux - dans le vent. Cette brasserie-bar à jeu a trouvé son créneau.

Publié le 25 septembre 2013 à 17:24

Ici, on affiche la couleur dès l'entrée : à Kilucru, situé au coeur d'Évreux (27), on se veut locavore. La quasi-totalité des produits viennent de la région, voire du département. Cela faisait longtemps que Camille Batard, titulaire d'un CAP cuisine, d'un BTS en hôtellerie-restauration et formé pendant un an en management, pensait à monter son affaire, en donnant la part belle aux produits issus de l'agriculture locale raisonnée. Il ne manquait que l'opportunité pour monter le projet. Chose faite en deux temps, trois mouvements. Après avoir trouvé un local en mai, le restaurant a ouvert ses portes le 9 juillet dernier.

Valoriser les produits de la région

Pour mettre sur pied sa brasserie locavore, qui peut accueillir jusqu'à 28 couverts, Camille Batard a investi entre 20 et 30 000 €. Aujourd'hui, le jeune patron se fournit auprès d'une quinzaine de producteurs locaux. Les légumes sont cultivés à quelques kilomètres d'Évreux (27), les poissons proviennent d'une pisciculture basée non loin de là. Pour le jeune patron, être locavore est un art de vivre. "Mon but est de renouer avec les produits du terroir et de valoriser ainsi l'agriculture locale", note-t-il, enthousiaste. Pour l'instant, Kilucru accueille une douzaine de couverts par jour pour un ticket moyen autour de 17 €.

Outre sa cuisine, la maison se démarque par sa polyvalence. Brasserie le midi, Kilucru se fait bar à jeu le soir et propose des tapas, à base de produits locaux, bien sûr. Une façon d'apporter son grain de sel au quartier. Et ce n'est qu'un début. Dans la tête de Camille, les idées ne manquent pas : concert, expositions, soirées à thèmes créent autant d'occasion de découvrir le monde locavore.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

76 - ROUEN

Travailler dans une bonne ambiance respectueuse ,bénéficier d’un 13 ieme mois,progression professionnelle possible sur différents restaurants. Cuisiner avec l’assistance technique d’un des meilleurs chefs de Normandie .A vous de choisir si vous voulez CDd ou CDI . On vous attend.

Posté le 01 juin 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Restaurant chic dans le 8ème recherche un(e) pâtissier(e) talentueux(se) pour réaliser des desserts à la carte. Bonne rémunération, POSTE EN COUPURE. Du dimanche soir au jeudi soir (4 JOURS 1/2). Expérience souhaitée. Envoyez CV à emplois.contact@yahoo.fr ou par tel : 0622752849

Posté le 01 juin 2024

Réceptionniste H/F

64 - PAU

Hotel Bosquet Pau Centre Nous sommes un groupe régional exploitant 6 établissements à taille humaine dans le sud-ouest de la France. Dans le cadre d'une reprise, nous recherchons des collaborateurs souhaitant s'investir dans un projet sur le moyen et long terme avec des perspectives d'évolutio

Posté le 01 juin 2024