Jean-André Charial, l’Oustau de Baumanière : « je n’ai rien vendu »

Baux de Provence Le propriétaire de L’Oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence, hôtel 5 étoiles et restaurant 3 étoiles avec le chef Glenn Viel dément avoir cédé son groupe.

Publié le 06 mars 2024 à 17:12

Jean-André Charial, propriétaire de L’Oustau de Baumanière aux Baux-de-Provence, fait une mise au point : « Je suis toujours propriétaire à 80% sauf que j’ai changé d’associé minoritaire, au lieu d’avoir mes frères, j’ai maintenant le groupe Gardinier. Je n’ai rien vendu. Je suis toujours propriétaire de mes actions et je continue à gérer mes affaires comme je l’entends. J’ai toujours des projets. Avec Glenn Viel, on s’entend comme larrons en foire et nous faisons plein de choses ensemble. Cette année, j’ai encore réalisé beaucoup de travaux. En trois ans, j’ai investi 5 à 6 millions d’euros. Si j’ai toujours envie d’investir et d’embellir l’établissement, c’est bien que je veux en profiter, pas parce que j’ai envie de le vendre. Les gens vont bien voir que je suis toujours là». Le groupe Gardinier, propriétaire de Taillevent et Drouant à Paris, ainsi que Les Crayères à Reims, confirme l’opération : « Dire que nous sommes entrés au capital, c’est vrai. Dire que l’on a racheté, c’est faux. On a un siège au conseil d’administration, mais on n’est pas du tout opérationnel. C’est Jean-André Charial qui dirige », indique Laurent Gardinier qui précise que L’Oustau de Baumanière est le seul établissement dans lequel son groupe a pris une participation.

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Bienvenue à Chamonix ! - CDD à pourvoir de début juin à début novembre - Logé en chambre individuelle et nourri 7/7 - 2 jours de repos consécutifs, horaires continus sauf samedi-dimanche - salaire attractif selon profil Le restaurant de l'Auberge du Bois Prin 4* de Kristine et Emmanuel Rena

Posté le 03 mai 2024

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant bistrot savoyard 'La Tablée' à Chamonix, recherche un CHEF DE RANG ( H/F) . Poste à pourvoir début Juin pour saison. Logement individuel. Salaire selon expérience + pourboires . Expérience minimum 3 ans. Postulez à latablee.chamonix74@orange.fr

Posté le 03 mai 2024

Serveur H/F

83 - LE CASTELLET

SERVEUR/ SERVEUSE. Saison été juillet/ août restaurant dans camping. Restauration soignée expérience exigée, ambiance conviviale, sourire, envie indispensable. Nourrit logé 2300 euros Net

Posté le 03 mai 2024