Initiation au développement durable sur le rooftop du Melia Paris La Défense

Paris (75) La 15e édition des Forums-Salons Ecorismo a eu lieu le 4 mai dernier. Au menu : ateliers, débats et rencontres entre hôteliers, restaurateurs et acteurs du développement durable.

Publié le 17 mai 2018 à 13:47

Solutions opérationnelles pour l'environnement et le développement durable : tel était le thème du forum organisé le 4 mai par Ecorismo, sur le rooftop de l'hôtel Melia Paris La Défense. L'occasion, pour les hôteliers et restaurateurs parisiens invités, de réviser leurs classiques écologiques, en amont de la Semaine européenne du développement durable, prévue du 30 mai au 5 juin.

Philippe François, président d'Ecorismo, a rappelé l'importance des conséquences liées au "changement climatique, [à la] biodiversité et [à la] sécurité", auxquels les hôteliers et restaurateurs sont confrontés. Derrière le mot 'sécurité', il entend "sécurité des touristes", qu'il s'agisse de la création d'un hôtel, du management ou encore de la gestion de crise. Des notions que Philippe François entend affiner et partager à travers "l'outil de management stratégique" Sécurismo, dont il a annoncé la naissance. 

Conçue tel un workshop, cette 15e édition du forum Ecorismo a également accueilli de nombreux exposants. Parmi eux, Romain Vallon, rédacteur en chef de voyageons-autrement.com et auteur, avec Geneviève Clastres, du guide 10 ans de tourisme durable. Cet ouvrage de 400 pages met à l'honneur les acteurs engagés dans le respect de l'environnement à travers l'hôtellerie, la restauration, le voyage. 

Autre découverte : Fixacouette, concept destiné à faciliter le changement des housses de couette. "Il permet de housser sans se courber et fait gagner 30 à 50 % de temps sur cette tâche", explique Nathalie de Seynes Pintaud, cofondatrice de Fixacouette. "Made in France, recyclable et utilisé de la chambre d'hôtes au palace", l'outil aura sa place dans l'Ergo Room, "concentré de solutions innovantes pour la prévention des risques professionnels", au prochain salon EquipHotel en novembre à Paris.

#philippefrançois# #ecorismo# 

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne et au pied des remontées mécaniques. Recherche h/f pour compléter son équipe pour la saison estivale: - Chef de rang, avec connaissance de l'allemand. Nous sommes un restaurant de montagne avec des services de midi très stressant mais faison

Posté le 01 juin 2024

Chef de partie H/F

31 - TOULOUSE

Hôtel restaurant, Relais & Châteaux, 1* Michelin, 4* pour l'hôtel, situé à Toulouse, recherche, H/F: COMMIS/ RUNNER, MAITRE D'HOTEL, RECEPTIONNISTE, PATISSIER ET CHEF DE PARTIE. 2.5 jours de repos par semaine. Contact au 05.61.53.07.24. ou sur renimel.cuisine@wanadoo.fr

Posté le 01 juin 2024

Commis de bar H/F

75 - PARIS 09

ONYX, nouveau restaurant bistronomique situé dans le quartier des grands magasins ouvre ses portes fin juin. A cette occasion, nous recrutons des commis de bar H/F. Vous souhaitez intégrer un groupe dynamique et évoluez au sein de nos équipes, rejoignez nous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / PO

Posté le 01 juin 2024