Inauguration du lycée de l'Hermitage

Tain l'Hermitage (26) En chantier depuis 2009, l'établissement hôtelier a engagé une profonde mutation qui ne s'achèvera qu'au cours de cette année scolaire.

Publié le 25 juillet 2016 à 13:12

Certes, les travaux de construction et de réaménagement du lycée des métiers de l'hôtellerie de l'Hermitage ne sont pas encore terminés, mais il était temps de procéder à l'inauguration de tous les éléments qui ont déjà été mis en service, notamment le restaurant d'application et les nouvelles cuisines. Il sera toujours possible de remettre cela au terme de l'année scolaire 2012-2013 où le second internat, les salles pédagogiques et les locaux administratifs viendront en effet compléter la rénovation complète de cet établissement. Jean-Jack Queyranne, président du conseil régional, Christian Bovier, directeur des services de l'éducation nationale et Gilbert Bouchet, maire de Tain l'Hermitage, notamment, ont donc suivi la visite guidée par Yves Chapellat, le proviseur, et Gérard Birraux, chef des travaux.

"Passion, rigueur, exigence"

"Septembre 2013 marquera l'achèvement de la restructuration du lycée. La communauté éducative, les élèves disposeront alors d'un outil à la hauteur de leurs ambitions", a souligné le proviseur qui a succédé à Évelyne Mesure puis Michel Cosnefroy, autres acteurs de cette opération. "Passion, rigueur, exigence, recherche perpétuelle de l'excellence, sans oublier pour autant la convivialité, facteur essentiel dans les formations de l'hôtellerie et de la restauration : voici les maîtres mots qui caractérisent notre établissement depuis un peu plus de 30 ans." Un lycée professionnel qui accueille 380 élèves et prépare aux diplômes suivants : CAP cuisine, brasserie café, bac pro cuisine, commercialisation et services en restauration, mention complémentaire sommellerie, traiteur et barman (en apprentissage).


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Nous cherchons un/e Chef de Partie h/f autonome pour notre restaurant gastronomique 14 points Gault & Millau. Contrat saisonnier Date d'entrée : 1er juilliet 2024 Type de contrat : CDD jusqu'au 27 octobre 2024, 100% avec possibilité de renouvellement du contrat pour la saison d'hiver procha

Posté le 06 juin 2024

Night Auditor H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Réceptionniste de nuit H/F/X Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous rejoignant

Posté le 06 juin 2024

Equipier - Employé polyvalent H/F

92 - VILLE D AVRAY

Equipier(ère) polyvalent(e) F/H Les Étangs de Corot, Maison Relais & Châteaux, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir à Ville d’Avray, à seulement quinze minutes des portes de Paris. Ce hameau au cœur de la nature, autrefois lieu de rendez-vous prisé d’illustres ar

Posté le 06 juin 2024