Hygiène : Testez vos connaissances

Puis-je mettre la viande et le poisson dans la même chambre froide, avons-nous le droit de se servir de lait cru, je dois jeter les capsules de café une fois la date dépassée... Connaissez-vous les règles à suivre ? Vérifiez-le en répondant à cette série de questions. Vrai ou faux ?

Publié le 20 août 2020 à 17:05

Vrai ou faux ?

1 - Je tiens un restaurant en bord de mer et je vais régulièrement à la pêche aux palourdes. Je peux les cuisiner dans mon restaurant.

2 - J’utilise uniquement des fruits et légumes frais, ce qui génère beaucoup d’épluchures. C’est dommage qu’il soit interdit d’en faire du compost.

3 - Je réalise mes mayonnaises uniquement à partir d’ovoproduits. Je peux ainsi la conserver pendant une semaine au froid.

4 - Une salade mal lavée peut entrainer une toxoplasmose.

5 - Les steaks végétaux présentent moins de risques sur le plan sanitaire que les steaks hachés de bœuf.

6 - Pour préparer un tartare de dorade ou de bar, il est préférable d'utiliser du poisson surgelé. 


7 - Je peux stocker le poisson frais et la viande dans la même chambre froide. 


8 - Je dois jeter les dosettes de café dont la date est dépassée.

9 - Dans un restaurant, il est obligatoire de conserver les fruits et légumes au froid.


10 - J'ai décidé de mettre les légumes et les fruits que je cultive dans mon jardin au menu de mon restaurant. C'est tout à fait légal.

quiz 


Publié par Romy Carrere et Laurence Le Bouquin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazare), cuisine traditionnelle maison rechere serveuse H/F très motivé(e) et expérimenté(e) pour extra salaire correct. 2 coupures seulement Primes et mutuelle.

Posté le 11 juin 2024

Cuisinier H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazare), cuisine traditionnelle maison rechere serveuse H/F très motivé(e) et expérimenté(e) pour extra salaire correct. 2 coupures seulement Primes et mutuelle.

Posté le 11 juin 2024

Cuisinier H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazare), cuisine traditionnelle maison rechere serveuse H/F très motivé(e) et expérimenté(e) pour extra salaire correct. 2 coupures seulement Primes et mutuelle.

Posté le 11 juin 2024