Hôtel La Jetée : contre vents et marées

Centuri (20) Dans le port de cette cité réputée pour ses langoustes, Bruno Strinna a repris en main l'établissement familial qui avait été laissé en gérance pendant six ans.

Publié le 16 juillet 2012 à 11:58
Comme la plupart des restaurateurs de ce port réputé pour ses langoustes, Bruno Strinna est aussi marin-pêcheur. "Saint-Pierre, chapons, langoustes… nous cuisinons uniquement les poissons que nous ramenons. Il n'y a pas d'intermédiaires", affirme-t-il.
Bruno Strinna a repris au mois de mars l'affaire familiale qui avait été laissée en gérance durant six ans. "Nous voyions l'hôtel se dégrader. Il a fallu remettre aux normes les 15 chambres. C'est un peu comme si nous repartions à zéro. Il ne faut pas décevoir", ajoute-t-il.
Bruno Strinna est secondé par son fils, Dominique, 21 ans, qui lui a succédé en tant que pêcheur. La jeune compagne de Dominique a pris en charge la gestion de l'hôtel mais tous deux reconnaissent "manquer de repères" sans formation dans le secteur de la restauration et de l'hôtellerie.

Nouvelle génération

"En cuisine, c'est simple : il suffit d'avoir du poisson de qualité", soulignent-ils, évoquant la décoration qu'il faut refaire, les chaises et les tables démodées qu'il faut changer, le personnel qu'il faut motiver.
L'histoire a commencé en 1950. C'est le grand-père qui a crée l'hôtel dans la maison familiale à l'entrée du port. Le père de Bruno Strinna, un maçon venu de Sardaigne, et sa mère, ont tenu l'affaire jusqu'en 1992. "Comme les clients voulaient des langoustes, mon père est devenu pêcheur." Et, à son tour, il l'a imité. Avec son épouse, Sophie, elle en cuisine, lui en mer, ils ont tenu l'établissement dix ans durant. Aujourd'hui, le défi est de le relancer avec l'apport de la nouvelle génération.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

38 - TENCIN

Tu travailles du jeudi (à partir de 16h) au dimanche après-midi (3,5 JOURS DE REPOS CONSÉCUTIFS). 41h/semaine. Tu peux partager NOËL et le JOUR DE L'AN en famille ou entre amis. Vacances d'été (mi-août à mi-septembre). 1800€ net/mois. À pourvoir au 04/07/24. contact@latourdessens.fr tel 0476047967

Posté le 09 juin 2024

Serveur H/F

Suisse

Pour renforcer nos équipes en SALLE H/F, nous sommes à la recherche de candidats motivés ayant au moins deux ans d'expérience en brasserie, un sens logique affûté et la passion de notre métier. Notre restaurant est idéalement situé au bord d'un lac à 5 minutes du centre de Sion, une région baignée

Posté le 09 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e), chef(fe) de partie et second(e) de Cuisine , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir dés que possible. Salaire m

Modifié le 09 juin 2024