Guy Martin est parrain de promo 2015/2016 de la licence professionnelle MACAT de l'Université de Cergy-Pontoise

Cergy-Pontoise (95) Le Pôle de gastronomie de l'université de Cergy-Pontoise a accueilli le 5 octobre le premier séminaire professionnel de l'année universitaire, en présence du parrain de promotion, Guy Martin.

Publié le 02 mars 2016 à 11:37
Organisé par les étudiants de la licence professionnelle MACAT  (Métiers des arts culinaires et des arts de la table) de l'Université de Cergy-Pontoise, ce séminaire a débuté par l'intervention du parrain de la promotion, le chef-cuisinier Guy Martin, puis par une conférence des bouchers Christian Neveux, aujourd'hui maître artisan boucher,  et son fils Johan diplômé du CAP de l'école de boucherie de Paris et MAF (Meilleur Apprenti de France) - qui ont expliqué leur métier. Ils sont venus parler des viandes de qualité, accompagnés par Céline Martinet, professeure de cuisine au Lycée Théodore Monod d'Antony. En début d'après-midi, le séminaire s'est poursuivi avec une intervention de Charlotte Sabbatorsi et Matthias Leimbacher de la fromagerie Androuet sur le métier de fromager. Enfin, les étudiants ont eu le plaisir d'accueillir Eric Olmedo, chercheur à l'Université Nationale de Malaisie. Il est intervenu sur les produits gastronomiques en Asie du Sud-Est.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

Pâtissier Chef de partie h/f de la Closerie des Lilas Paris 6ème pour son Restaurant gastronomique et sa brasserie. CDI - 39h/semaine - 2 jours de repos consécutifs en semaine- journée continue. Vous assisterez le Chef pour la fabrication et l'envoi des desserts des deux cartes. Diplôme en pâtiss

Posté le 29 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F - Le Café du Commerce REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Maître d’Hôtel H/F de fermeture, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité du Directeur de restaurant, vous êtes passionné par le secteur de la r

Posté le 29 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de partie H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec s

Posté le 29 mai 2024