Frédéric Doucet reçoit le Prix Champagne Collet du livre de chef 2016

Marne

Publié le 06 décembre 2016 à 12:18
Frédéric Doucet, chef du restaurant éponyme et propriétaire de l'Hôtel de la Poste à Charolles, a reçu hier ; lundi 5 décembre,  le Prix Champagne Collet du livre de chef pour son ouvrage 'Frédéric Doucet à Charoles', paru aux éditions Glénat. C'est un « écrin de sincérité de la plus noble simplicité, qui laisse la part belle aux producteurs, aux traditions, à la transmission familiale et plus généralement aux hommes qui l'entourent ». Quant aux recettes présentées dans le livre, elles sont un « condensé de la passion du chef pour son terroir charollais natal et ses propres inspirations, glanées au fil de son parcours initiatique » a commenté le jury, présidé par Olivier Charriaud, dg de Champagne Collet.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Le Patio Opéra, restaurant semi-gastro festif de qualité, membre du Collège Culinaire de France, recherche : - Chef de partie cuisine H/F. - Commis de cuisine H/F Références vérifiables indispensables. Salaire motivant Contacter le Chef Giampaolo : 07 58 80 11 54

Posté le 29 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Le Relais des Landes, hôtel restaurant 4* de charme, membre du groupe Logis Hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recrute pour la saison. Rejoignez notre équipe dynamique, vous travaillerez au sein d'un domaine cadre exceptionnel. Nous recrutons en CDI ou en saisonnier logé de mi-juin à mi

Posté le 29 mai 2024

Chef de cuisine H/F

Suisse

Auberge de montagne cherche de suite la personne capable de poursuivre la tradition familiale en reprenant la responsabilité de la cuisine: carte de saison soignée, mais simple, authentique et efficace, du terroir. Capacité jusqu'à 180 couverts. Offre complète (CV-photo et LM) à auberge@lacdesjoncs

Posté le 28 mai 2024