Five Pizza Original : des pizzas sur mesure à 5 €

Créée en 2012, l'enseigne vient d'ouvrir son quatrième restaurant en région parisienne. Le concept : pour 5 €, le client compose lui-même sa pizza, qui est prête en moins de dix minutes. Grâce au succès de son concept, la chaine vise une vingtaine d'établissements en 2019.

Publié le 18 décembre 2018 à 15:57

Le Kremlin-Bicêtre, Jussieu au cœur de la capitale, Boulogne-Billancourt, et tout récemment le XXe arrondissement de Paris : la chaîne de restauration rapide Five Pizza Original, créée en 2012 avant d’être franchisée début 2018, n’en finit plus de faire des petits. Point commun de tous ces restaurants : un succès quasi immédiat dès l’ouverture. Ultra malin, le concept tient en une phrase : des pizzas sur mesure et à 5 €. Gauthier Lecoeur, responsable marketing de Five Pizza Original, confirme : “Le principe est simple : composer soi-même sa pizza à partir de 45 ingrédients originaux à associer selon ses envies, soit 2 000 possibilités. Préparée à la commande, la pizza est prête en moins de 10 minutes et peut être dégustée sur place ou à emporter.”

 

La France, deuxième marché de la pizza

Dans chaque point de vente, pas d’autres éléments décoratifs remarquables qu’un joli carrelage et des lampes à l’esprit nordique. Si la chaîne ne se revendique pas italienne et s’éloigne des classiques, elle se veut être un fast-food de qualité, répétant qu’elle sert une pâte fraîche et de l’authentique mozzarella. C’est probablement cette offre différenciée qui lui a ainsi permis de s’étendre à vitesse grand V, en quelques années seulement. D’ici fin 2019, le groupe prévoit même d’agrandir son réseau à une vingtaine de magasins franchisés. 

Il faut dire que le marché est porteur : la France est le deuxième pays consommateur de pizzas dans le monde, après les États-Unis… et avant l’Italie ! Avec 915 millions de pizzas dévorées chaque année - soit une moyenne de 10 kg par an et par personne, Five Pizza Original a de beaux jours devant elle.

Pizza


Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - BANDOL

Nous recherchons plusieurs talents pour renforcer notre équipe en cuisine. Notre objectif est de proposer une cuisine 'vitalitarienne' saine avec des plats élégamment présentés. Les postes recherchés en cuisine : - 1 Sous-chef - 2 Chefs de partie Chaque produit est soigneusement travaill

Posté le 02 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - SERRIS

Restaurant Nomad - Serris - 77700 Contact: guilhem.besseau@nomadrestaurant.fr Recherche un sous-chef Cuisine variée, originale et raffinée Recherche: profil expérimenté, sérieux et volontaires. https://nomadrestaurant.fr/

Posté le 01 juin 2024

Chef de partie H/F

76 - ROUEN

Travailler dans une bonne ambiance respectueuse ,bénéficier d’un 13 ieme mois,progression professionnelle possible sur différents restaurants. Cuisiner avec l’assistance technique d’un des meilleurs chefs de Normandie .A vous de choisir si vous voulez CDd ou CDI . On vous attend.

Posté le 01 juin 2024