Fiche pratique : Quels uniformes choisir en fonction de chaque service ?

Publié le 24 décembre 2018 à 17:08


 CONCIERGE (homme ou femme)

- 2 vestes, pantalons gilets ou 2 vestes jupes gilets 
- 3 chemises ou chemisiers 
Accessoires : cravates et clés


 RÉCEPTIONNISTE (homme ou femme)

2 vestes pantalons ou vestes jupes
3 chemises ou chemisiers 
Accessoires : cravate, foulard ou lavallière ou pochette, badge


 BAGAGISTE

2 pantalons gilets et vestes ou blousons 
4 chemises ou polos
Accessoires : cravate, badge


 VOITURIER 

2 pantalons gilets vestes et manteaux 
3 chemises
Accessoires : casquette ou chapeau, cravate, badge


 GOUVERNANTE

2 tailleurs jupe ou tailleurs pantalon
3 chemisiers blanc
Accessoires : lavallière, badge


 FEMME DE CHAMBRE

3 blouses ou tuniques pantalon ou tuniques pantacourt
Accessoires : tablier, sandales de sécurité, badge


 FEMME DE CHAMBRE DU SOIR

2 robes avec col et manchettes blancs
Accessoires : tablier blanc, badge


 SERVICE TECHNIQUE 

3 pantalons, blousons et/ou sweat-shirts ou combinaisons
4 polos ou tee-shirts
Accessoires : chaussures de sécurité, badge


 JARDINIERS 

3 pantalons, blousons ou combinaisons
4 polos ou tee-shirts
Accessoires : casquette, chaussures de sécurité, badge


 PLAGISTES 

3 bermudas 
4 polos ou tee-shirts 
Accessoires : casquette, badge


 CUISINE : chef, second, commis

5 vestes
3 pantalons
4 tabliers longs
Accessoires : broderie sur la poche de la veste, toques, calots, chaussures de sécurité, tour de cou


 CUISINE : plongeur batterie 

4 polos ou tee-shirts
3 pantalons
1 tablier imperméable
Accessoires : bottes ou chaussures de sécurité


 CUISINE : plongeur

4 polos ou tee-shirts
3 pantalons
Accessoires : tablier bleu, chaussures de sécurité


 RESTAURATION : maître d'hôtel (homme ou femme) 

2 vestes croisées avec revers satin
2 pantalons ou jupes
2 chemises ou chemisiers blancs
Accessoires : cravates ou noeuds papillon ou lavallière, badge


 RESTAURATION : chef de rang (homme ou femme)

2 vestes croisées
2 pantalons ou jupes
3 chemises ou chemisiers blancs
Accessoires : noeud papillon ou lavallière, badge


 RESTAURATION : commis (homme ou femme) 

2 spencers croisés ou gilets mixtes 
2 pantalons ou jupes
3 chemises ou chemisiers blancs
Accessoires : noeud papillon ou lavallière, badge


 SOMMELIER (homme ou femme) 

2 tailleurs ou costumes rayés gris, col châle et garnitures noires sur col et revers poches ou spencer col tailleur
3 chemises ou chemisiers blancs
Accessoires : cravate ou noeud papillon, tablier de caviste, grappe de raisin


 BAR (chef barman) 

2 vestes croisées et pantalons
3 chemises blanches
Accessoires : noeud papillon, broderie avec nom du bar sur la veste


 BAR (commis)

2 spencers et pantalons
3 chemises blanches
Accessoires : noeud papillon

 

Publié par Corinne Veyssière



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - CASSIS

Restaurant sur cassis cherche cuisinier ou "second de cuisine" Poste immédiat Logė si nécessaire 2jour de repos consécutifs 2700€ net négociable en fonction du sérieux et des compétences

Posté le 11 mai 2024

Chef de rang H/F

06 - TOURRETTES SUR LOUP

Clovis à Tourrettes sur Loup recherche pour la saison estivale un chef de rang passionné avec le sens du détail pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique Niveau d'anglais exigé Service du soir Horaires continue Salaire selon expérience 0678906420 clovisgourmand@gmail.com www.clovisgourma

Posté le 11 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 12

Chef de Cuisine (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de gran

Posté le 11 mai 2024