Far norvégien

Publié le 14 août 2015 à 18:54

Ingrédients

Pour 4 ramequins

• 20 cl de lait entier + 5 cl de crème liquide entière

• 3 feuilles de sauge fraîche

• 100 g d'oeufs de saumon

• 1 oeuf

• 1 cuillère à soupe de sucre cristal

• 62 g de farine

• Sel, poivre

 

Progression

• Faire infuser la sauge dans le mélange de lait et de crème sur feu doux une dizaine de minutes.

• Fouetter l'oeuf avec le sucre, le sel et le poivre. Incorporer peu à peu la farine en fouettant.

• Ajouter le mélange de lait et de crème infusé de sauge.

• Répartir 2 cuillères d'appareil au fond de chaque ramequin préalablement beurré.

• Disposer une couche d'oeufs de saumon.

• Recouvrir partiellement avec le reste de l'appareil afin de laisser entrevoir les oeufs.

• Enfourner 30 minutes à 170° C. Les fars peuvent être servis chauds ou froids.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

07 - Vallon-Pont-d'Arc

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 29 mai 2024

Barman H/F (Stage/Apprentissage)

84 - Lourmarin

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun.  Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.    VOTRE LIEU DE TRAVAIL Beau

Posté le 29 mai 2024

Femme/Valet de chambre

74 - Chamonix-Mont-Blanc

La Folie Douce Hotels Chamonix est à la recherche de son futur Valet/Femme de chambre (H/F) en contrat saisonnier jusqu’au 30 novembre 2024. Située au pied des pistes, notre établissement est un incontournable dans la vallée de Chamonix Mont-Blanc. Composé de 250 chambres, 5 points de restauration,

Posté le 29 mai 2024