Estimation du fonds de commerce en multiple de l'EBE

Publié le 07 février 2018 à 12:15
"Le multiple de l'EBE pour estimer un fonds de commerce d'hôtel est-il aussi juste à utiliser que dans le cas d'une société traditionnelle ? Dans ce cas, quels sont les multiples communément admis ou la fourchette de multiples constatés ?"

Vous trouverez dans mon Blog des Experts 'Évaluer, acheter et vendre un fonds de commerce en CHR' la réponse à votre question sur l'EBE. J'y précise notamment que pour évaluer un fonds de commerce, il ne faut surtout pas se fier à un seul indicateur mais prendre en considération au moins trois approches : le chiffre d'affaires TTC et son évolution, l'EBE et son évolution, et enfin la capacité d'emprunt. Ces trois indicateurs sont repris dans le Neghoscore ainsi qu'une évaluation du management et des ressources humaines, une évaluation de la politique commerciale, une évaluation du bail.Pour répondre à votre question : oui, l'EBE doit être utilisé dans l'évaluation d'un établissement, à partir du moment où plusieurs indicateurs sont pris en compte.

EBEévaluation#

Photo

Publié par Jean CASTELL



Commentaires
Photo
bruneau sylviane

mercredi 7 février 2018

on ne peut pas télécharger votre fichier excel version trop ancienne, merci de le mettre à jour
Photo
Jean CASTELL

mercredi 7 février 2018

Bonjour Bruneau,

Vous pouvez m'appeler au Tel 06.09.69.29.73 pour tenter de comprendre votre problème car le fichier Excel fonctionne parfaitement.
Jean Castell

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs étoilés Michelin René & Maxime Meilleur recrutent à partir du 10 Juin pour la saison d'été du 15 Juin jusqu'au 15 Septembre pour la brigade de leur Gastronomique étoilé depuis plus de 20 ans situé à Saint Martin de Belleville, en Savoie. Nous étudions des candidatures spontanées à poten

Posté le 13 mai 2024

Chef de partie H/F

20 - AJACCIO

Ajaccio, recherche pour saison CUISINIER, GRILLADIN et SERVEUR h/f. Nourris, logés. 06.75.39.57.51. leweekend.ajaccio@wanadoo.fr No.156S4863

Posté le 13 mai 2024

Commis de cuisine H/F

20 - BASTIA

CORSE, BASTIA AFFAIRE DE PLAGE: LE BAR DE LA PLAGE(paillotte bord de mer) ETOFFE SON EQUIPE. RECRUTE H/F: CHEF DE PARTIE, COMMIS DE CUISINE, ainsi que CHEF DE RANG, BARMAN. POSSIBILITE LOGEMENT. JOUR DE REPOS. SALAIRE MOTIVANT. EXP EXIGÉE. https://www.facebook.com/100011742979439/videos/456419

Posté le 13 mai 2024