En vacances, le réflexe restaurant est toujours présent

Publié le 10 juillet 2023 à 13:43

Cet été, les Français comptent bien sortir au restaurant pendant leurs vacances : +75% d'entre eux prévoient d'y aller 1 fois voire plus par semaine, tandis que près de 20% prévoient d'y aller tous les jours.

Plus de 30% des Français prévoient de dépenser plus au restaurant cette année que l'été dernier. 1 foodie sur 2 prévoit de dépenser entre 25 et 35 euros par personne lors des sorties au restaurant.

Pas question de sortir au resto pour manger rapido... Cet été, les Français ont envie de prendre le temps et d'échanger autour de la table (83%).

Et quand il s'agit d'horaires pour sortir au restaurant ? Il n'y en a pas et décident selon leurs envies pour 60% d'entre eux.

Fruits de mer & Grillades sont sans conteste les 2 plats préférés des Français l'été !

Les desserts locaux (40%) suivis par les glaces (20%) seront les 2 desserts préférés des Français cet été

Les menus et formules entrée/Plat et Plat/dessert sont les plus plébiscités (+65%) !

En termes de cadre, les tables avec vue sont les plus recherchées (+40%). La terrasse est l'emplacement le plus convoité par les français en vacances (+70%).

 

(Etude menée par TheFork en mai 2023 auprès de 773 utilisateurs en France)

 

TheFork



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Belle brasserie 75007, proche Tour Eiffel clientèle quartier/touristique, cherche CHEF DE RANG (H/F), dynamique et souriant, motivé, expérience exigée, poste tournant, sans coupure, 2 jours de repos consécutifs. 12€ net/h + % caisse journalière + pourboires individuels. brasserieparis75007@gmail.com

Posté le 02 juin 2024

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (café-bar-glacier-cocktails-tapas) situé Place de la République recherche pour la saison 2024 : - 1 barman poste du matin (expérience barista, cocktails) - 1 cuisinier polyvalent pour carte petite restauration le midi et tapas le soir. Poste logé tout

Posté le 02 juin 2024

Cuisinier H/F

04 - ALLOS

Brasserie Le Dahut - Centre Station - La Foux d'Allos - Alpes du Sud Nourrit et logé individuellement - Pas de service du soir - Service en continu toute la journée. Expérience de 2 ans min exigé Salaire 2700€ Net - Juillet et Aout uniquement ferret.marc@gmail.com - Ferret Marc : 0683321855

Posté le 02 juin 2024