Eau au restaurant : la démarche innovante de Sang Hoon Degeimbre

Paris (75) En marge de la carafe ou de la bouteille d'eau, d'autres alternatives existent pour séduire les clients. De la brasserie de quartier à la table étoilée, d'aucuns s'amusent à surprendre.

Publié le 17 août 2018 à 18:16


Elle ressemble à une eau minérale, mais ça n'en est pas une. Elle a meilleur goût que l'eau du robinet, pourtant elle est 100 % locale… La bouteille d'eau micro-filtrée est devenue une alternative pertinente dans les bars, brasseries et certains restaurants. D'abord, parce qu'elle coûte moins cher au client, à contenance égale. Ensuite, parce qu'elle se décline en version plate ou gazeuse, comme une eau minérale. Enfin, pour le restaurateur, la bouteille est réutilisable. Certains y ajoutent des tranches de citron, de concombre ou encore de la menthe fraîche, histoire d'égayer contenant, contenu et papilles.

De cette eau aromatisée à l'eau aromatique, il n'y a qu'un pas que Sang Hoon Degeimbre n'a pas hésité à franchir. Le chef doublement étoilé de L'Air du Temps, à Liernu en Belgique, en a même fait une spécialité. Avec la complicité du jardinier qui supervise les 5 hectares de potager de son établissement, il sélectionne chaque jour légumes, fruits, herbes et fleurs à partir desquels il va créer toute une déclinaison d'eaux pour accompagner chacun de ses plats. Pomme de terre, tomate ou sauge, tout l'inspire pour transformer du château-la-pompe en subtil breuvage, grâce à une machine à ultrasons. "Ces ultrasons viennent percuter les molécules aromatiques, de manière à libérer aussi bien les couleurs que les parfums", explique Sang Hoon Degeimbre. Rien à voir, donc, avec l'eau aromatisée ou infusée. Ici, on a "de la longueur" en bouche. Résultat : au déjeuner comme au dîner, sa carte des eaux rivalise avec celle des vins.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

L'Hostellerie du Pas de l'Ours & Aïda hôtel & Spa tous deux Relais & Châteaux sont nichés dans la station de ski de Crans-Montana en Suisse-Valais. Nous recherchons h/f pour la saison d'éte à venir 2024 des collaborateurs motivés, passionnés avec une expérience dans l'hôtellerie de luxe et la res

Posté le 10 juin 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Recherche d'une nouvelle équipe pour l'ouverture de notre 3ème restaurant parisien( Groupe Marceau Café ) spécialisé dans le Brunch, situé à paris. Recherche d'un chef de cuisine avec expérience ainsi qu'un 2nd de cuisine et un plongeur. Nous recherchons un personnel motivé, sens de l'organisation

Posté le 10 juin 2024

Responsable de salle H/F

91 - PALAISEAU

Restaurant 'La Cabane'- Hôtel/SPA Le moulin de Lily Cadre totalement atypique dans Vieux Moulin situé à Palaiseau (91) recherche h/f Responsable avec expérience. Sous l'autorité et en collaboration avec la direction, vous serez en charge de : - Accueillir, former et motiver le personnel du restau

Posté le 10 juin 2024