Disparition de Martin Stein, propriétaire de La Mirande à Avignon

Avignon (84)

Publié le 03 juillet 2023 à 16:20

Martin Stein, propriétaire de La Mirande à Avignon (Vaucluse), a disparu le 8 juin dernier à l'âge de 64 ans. Il s’était installé à Avignon à la fin des années 1980, rejoignant ses parents qui venaient d’acheter La Mirande et avaient commencé à le restaurer.

Il était alors devenu à la fois architecte, historien, dessinateur, afin de créer un mélange harmonieux des styles du XVIIIe et du XIXe siècles, faisant de La Mirande un monument historique en mouvement. Il a bâti de nouvelles chambres dans le jardin et une cuisine pour le restaurant gastronomique aujourd'hui dirigé par Florent Pietravalle (1 étoile Michelin), et a créé la Table Haute, une école de cuisine avec les chefs de la région, puis un marché de Noël, le Réveillon russe ou encore un salon de musique.  “L’éternel jeune homme, rieur et si sérieux, ne nous accueillera plus dans cette demeure qu’il voulut plus que tout authentique et ouverte à l’imaginaire. Mais l’homme éclairé a laissé une œuvre unique au monde : un lieu possédant une âme, dans lequel on sentira encore et toujours sa présence”, témoignent ses équipes.

L’Hôtellerie Restauration présente ses sincères condoléances à sa famille et à ses proches.

 

#MartinStein# #LaMirande#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe du Marmiton de Lutèce ! --- Un lieu charmant --- - 12 ans d'existence ! - Très bonne clientèle - Ambiance vieux Paris - Une cuisine traditionnelle appréciée --- Nos avantages --- - Une équipe fidèle - Une bonne ambiance - Une place pour rester longtemps - 2 jour

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

Chef de partie pour restaurant Didon (Paris). Vous intégrez une équipe où vous apprenez et vous évoluez. Cuisine française avec charbon de bois. Poste CDI, 3 coupures, 2 jours continus, 2 jours de repos. Salaire 2300€ net selon profil + prime+pourboire+transport+mutuelle. Appelez nous au 0616111228

Posté le 09 mai 2024

Réceptionniste H/F

56 - CARNAC

Présentation de notre société : Le Diana est un hôtel & SPA Nuxe 4 étoiles à l'atmosphère d'élégance contemporaine, et de raffinement. Notre hôtel offre 40 chambres tout confort, unique établissement Nuxe SPA du Morbihan ainsi qu'un bar et restaurant nommé l'Eskell : oasis gastronomique nichée

Posté le 09 mai 2024