De grandes attentes pour la première édition de ValdeLoireProExpo

Tours (37) Ce salon de l'hôtellerie-restauration et des métiers de bouche devrait réunir, les 12 et 13 mars prochains, 140 exposants sur plus de 6 000 m² d'expositions.

Publié le 14 février 2017 à 17:03

Il y avait longtemps que Tours (Indre-et-Loire) n'avait plus accueilli de salon professionnel destiné à l'hôtellerie-restauration et aux métiers de bouche. Ce manque sera comblé les 12 et 13 mars prochains au parc des expositions avec la première édition de ValdeLoireExpo. "Tours est au coeur d'une zone touristique de qualité avec un fort potentiel milieu-haut de gamme, explique Cédric Dumas l'un des dirigeants d'Alliance-Expo, qui organise ce salon. Les professionnels de l'hôtellerie-restauration ressentaient le besoin d'une manifestation forte pour leur activité." Alors que les organisateurs attendaient une centaine d'exposants sur 4 000 m², l'offre finale "va au-delà de toutes les espérances" avec plus de 140 inscrits sur 6 000 m² de stands et plusieurs milliers de visiteurs professionnels sont attendus. Les exposants seront regroupés autour de six pôles : alimentation et boissons, matériel et équipement, aménagement et agencement, informatique et technologies, conseil et services, institutionnels et formation. Ce succès annoncé reposera aussi sur l'engagement des structures professionnelles comme l'Umih, dont la section départementale d'Indre-et-Loire organisera son assemblée générale annuelle sur le salon, mais aussi l'association française des Maîtres restaurateurs, les fédérations de la boucherie, des charcutiers-traiteurs et de la boulangerie.

De nombreuses animations

Les institutions se sont également associées au salon comme le réseau des Greta, la chambre de métiers ou encore le lycée de l'hôtellerie Albert Bayet. La réussite de ValdeLoireProExpo passera aussi par les nombreuses manifestations et animations destinées à attirer un public large. Ce sera notamment le cas avec des démonstrations, des ateliers d'oenologie et des concours : meilleur pâté de Pâques, meilleur croissant au beurre, concours des Maîtres restaurateurs, concours des jeunes apprentis organisé en partenariat par Bénard et l'association de chefs Touraine gourmande. Un tirage au sort récompensera également un visiteur avec un week-end en Relais & Châteaux. Les professionnels de l'hôtellerie-restauration trouveront également sur place des conseils et services via des conférences spécialisées, des tables rondes ou des ateliers thématiques. 

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo
Jean Philippe MONTEL

mercredi 15 février 2017

Petite précision: la 5ème et dernière sélection du concours national de cuisine 'Panier Mystère' organisé par Terres de Chefs pour les Maîtres Restaurateurs se tiendra sur ce salon ValdeLoireProExpo le 13 mars 2017. Les 2 chefs sélectionnés à cette occasion seront qualifiés pour la finale de ce concours qui se tiendra à l'Institut Le Cordon Bleu Paris le 24 avril 2017 sous le parrainage de Georges Blanc*** www.terresdechefs.com

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

Sous la responsabilité hiérarchique du Chef et Sous Chef de Cuisine, vous assurez le rôle Commis de Cuisine (H/F) au sein du restaurant 'La Paillote' Poste à pourvoir dès à présent jusqu'à Octobre 2024. Poste nourri midi et soir (même pendant les jours de repos), possibilité de logement sur plac

Posté le 04 juin 2024

Chef de cuisine H/F

75 - Paris-6e-Arrondissement

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez notre entité dédiée au ma

Posté le 04 juin 2024

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

78 - MAISONS LAFFITTE

Le Ballon Voyageur, restaurant bistronomique à Maisons Laffitte cherche un(e) apprenti(e) en salle à partir de septembre 2024 Coupure du mardi au samedi - 7 semaines de congés par an (fermé en août, Noël et jour de l'an) Equipe jeune et dynamique - cuisine maison et de saison - jolie carte des vin

Posté le 04 juin 2024