Cuisine maison et rendez-vous festifs à la brasserie Le Chiquito

Cambo-les-Bains (64) Cet établissement contemporain de 140 places se veut ouvert à toutes les clientèles.

Publié le 04 décembre 2013 à 11:21

Le Chiquito, l'adresse créée à Cambo-les-bains (64) par Jean-Louis et Marie-Claude Duhart a ouvert en octobre dernier. Sur le mur face au comptoir du bar, une grande fresque rend hommage à un joueur de pelote de légende : Joseph Apesteguy, alias le Chiquito de Cambo, qui a donné son nom à l'établissement de 140 couverts.

Un retour aux sources réussi pour Jean-Louis Duhart qui, après avoir démarré dans le métier en 1976 au Château de Brindos côté service puis multiplié les expériences, a exercé durant vingt-cinq ans dans une autre profession pour des raisons familiales. "Je me disais qu'un jour je reviendrai à la restauration. C'est un domaine qui me passionne, le plaisir d'être avec les clients, de partager des moments festifs. Je suis un épicurien, exigeant sur tout." Il y avait foule lors de l'inauguration du restaurant du fils de l'ancien maire de Cambo, ex-président du club de rugby et actuel secrétaire de la Confrérie du gâteau basque.

Dans un décor contemporain, le lieu se veut ouvert à toutes les clientèles : repas 'ouvrier' à 13 €, formule moules-frites avec verre de vin ou bière à 9,5 € le vendredi soir, mini-burger Chiquito et crêpe Nutella, carte bistronomique et soirées à thème. En cuisine Benoît Baron, 33 ans, dont c'est la première place de chef, après une formation au lycée de Biarritz et un parcours en France et au Mexique. "Hormis le gâteau basque que nous achetons au pâtissier Bonneau, tout est fait maison", souligne Jean-Louis Duhart, aussi à l'aise derrière le bar que devant le clavier pour animer la page Facebook de la brasserie.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - AMBRONAY

Le pressoir Cuisine Bistronomique situé à Ambronay (01) 1 seul Menu : 4 Entrées, 4 Plats, 4 Desserts, décliné à la carte, dans un cadre atypique et unique avec une cuisine Bistronomique de qualité, www.lepressoir01.fr Menu Bistronomique avec 4 Entrées, 4 Plats, 4 Desserts, décliné à la c

Posté le 31 mai 2024

Chef de cuisine H/F

22 - MONCONTOUR

Le rôle du chef de cuisine par sa fonction de pilotage de la production culinaire contribue à la transformation domiciliaire engagée à l'échelle de la structure, à ce titre il recherche en lien avec le responsable hôtelier et les personnes accompagnées les modalités d'évolutions de l'organisation et

Posté le 31 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rosny-sous-Bois, recherche DIRECTEUR(TRICE) cadre forfait jour, 2 jours repos consécutifs. Salaire selon profil.: CV: f.sahli@carditovillage.com No.159P2698

Posté le 31 mai 2024