Crumble à la 'fausse pâte de fruits'

Publié le 16 juillet 2015 à 18:43

Ingrédients

Pour 4 petits crumbles

• 1 pomme Granny Smith

• 4 dattes medjoul

• 4 noix

• 2 cuillères à café de gelée de cramaillotte (fleurs de pissenlit)

• 2 cuillères à café de miel de châtaignier

Pour la pâte

• 100 g de beurre salé

• 100 g de cassonade

• 110 g de farine 
 

Progression

• Peler la pomme, la tailler en petits dés ainsi que les dattes. Faire revenir le tout dans un peu de beurre avec le miel et la gelée de cramaillotte.

• Lorsque le mélange est bien compoté et qu'il a de l'apparence d'une purée assez compacte, ajouter les noix écrasées grossièrement à la main.

• Répartir au fond de petits ramequins et laisser refroidir.

• Préparer la pâte à crumble en mélangeant le beurre en morceaux avec le sucre et la farine.

• Émietter cette pâte sur la fausse pâte de fruits et enfourner 25 à 30 minutes à 180 °C.


Publié par Tiphaine Campet, auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe du Marmiton de Lutèce ! --- Un lieu charmant --- - 12 ans d'existence ! - Très bonne clientèle - Ambiance vieux Paris - Une cuisine traditionnelle appréciée --- Nos avantages --- - Une équipe fidèle - Une bonne ambiance - Une place pour rester longtemps - 2 jour

Posté le 10 juin 2024

Chef de rang H/F

95 - L ISLE ADAM

LE TROPEZIEN Isle-Adam recrute CHEF DE RANG, BARMAN, qualifié(e)s CDD/CDI. 07.56.88.96.01. No.159Z9145

Posté le 10 juin 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - MEGEVE

Bienvenue à Megève! Poste à pourvoir de suite pour 3 mois, nourri et logé, 41h, 2 jours de repos consécutifs A partir de 1700€ net avant impôts logé et 2100€ non logé Le Flocons Village de Kristine et Emmanuel Renaut recherche : UN PLONGEUR (h/f) EXPERIMENTE UN AN MINIMUM EN RESTAURANT B

Posté le 10 juin 2024