Crema de Maiz (Soupe de maïs)

Une recette tirée du livre 'Recuerdame - Souviens-toi de moi', de Juan Arbelaez.

Publié le 20 octobre 2023 à 14:37

Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 épis de maïs
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillerée à café de sel
- 2 pommes de terre
- 1 cuillerée à café de cumin
- 2 l d’eau
- 200 g de crème liquide
Pour servir :
- 1 bouquet de coriandre
- 1 botte de cébettes

- Dans une cocotte, faire suer l’oignon finement ciselé, l’ail haché et le sel. Ajouter le maïs égrené, les pommes de terre taillées en petit cubes et le cumin. Recouvrir avec l’eau et cuire pendant 35 min sur feu moyen, jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes.
- Ajouter ensuite la crème liquide et mixer au blender.
- Servir dans un bol, ajouter la coriandre effeuillée et la cébette finement ciselée.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - SURESNES

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 31 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 05

Maitre D'hôtel H/F – CDI Atica Nous sommes une équipe authentique, bienveillante, curieuse, accueillante et engagée. Nous croyons fermement qu'une appréciation plus profonde des diverses cultures contribue à la création d'un monde meilleur. Pour concrétiser cette vision, nous lançons Atica, une

Posté le 31 mai 2024

Chef de rang H/F

92 - CLAMART

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 31 mai 2024