Coupe Georges Baptiste 2019 : les finalistes

Limoges (87) Une grande première pour cette 59ème édition, les sélections des professionnels se sont déroulées de façon digitale. Voici les finalistes.

Publié le 06 février 2019 à 10:05

Les 58 jeunes professionnels un QCM (Questionnaire à Choix Multiples) de 120 questions sur les arts de la table et la porcelaine de Limoges, Myriam Pariente, marraine 2019 et la société Haviland, la gastronomie du Limousin et ses produits marqueurs, les boissons alcoolisées et non alcoolisées de la Haute-Vienne et la culture générale, professionnelle et les actualités. Les initiateurs et concepteurs de sujet et questions ? Olivier Alglave, Bertrand Chapel et Yannick Vincent.

Avec cette participation record et d’un niveau élevé, Franck Languille, président de la Coupe Georges Baptiste, est très satisfait de cet engouement pour les métiers de la salle et les arts de la table et se félicite du tournant de la digitalisation que prend la Coupe Georges Baptiste pour rester dans le mouvement de mise en valeur des métiers de salle.

Les 12 finalistes professionnels sont :

Félix BOULNOT - Commis de rang

François CALVEZ - Chef de rang - Hôtel Les Bories (Isle sur Sorgue)

Maxime DI FALCO - 1/2 Chef de rang - Les Crayères (Reims)

Pauline GACHET - Assistante Maitre d'Hôtel - La Chèvre d'Or (Èze)

Aurélie GIRAUD - Chef de rang - La Sauvageonne (Megève)

Yohann HERMET - Assistant F&B - École Hôtelière (Lausanne)

Mickael JEANJON - Maître d'hôtel - Le pressoir (Saint-Avé)

Nicolas MARAIS - Directeur de restaurant - Tassili restaurant (Jersey)

Axel MERLE - Maître d'hôtel - Auberge du Jeu de Paume (Chantilly)

Lucas PASINI DA ROS - Maître d'hôtel - Pavillon Ledoyen Yannick ALLENO (Paris)

Anaelle REPITON - 1/2 chef de rang - La Pyramide Patrick Henriroux (Vienne)

Désirée STEINMANN - Chef de rang - Alain Ducasse au Plaza Athénée (Paris)

La finale de la Coupe Georges Baptiste (59ème édition) aura lieu le 21 mars 2019 au Lycée des métiers Jean Monnet de Limoges.

coupe Georges Baptiste

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez, SAISON 2024. Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar pour compléter notre équipe de salle. Saison longue: début des contrats, Mars, avril, mai, juin... jusqu'à septembre, octobre, novembre. Différents postes à pou

Posté le 05 juin 2024

Commis de cuisine H/F

56 - ILE D HOUAT

Nous recherchons 2 commis ou un commis et un second. Un poste à pourvoir de juin à septembre, et un autre de juillet à août. Un jour de fermeture hebdomadaire. Postes logés, en 39 heures. Vous pouvez nous adresser vos CV à lasirenehouat@gmail.com, 0601271940.

Posté le 05 juin 2024

Chef de partie H/F

95 - CHAMPAGNE SUR OISE

LE RESTAURANT LES ÉPIS D'OR RECRUTE !! Nous sommes à la recherche de personnes motivées pour se lancer dans la reprise de ce restaurant (réouvert depuis février 2024 avec nouveau propriétaire) Nous recrutons : - 1 chef de partie garde-manger - 1 commis de cuisine (en coupure) Et en sall

Posté le 05 juin 2024