Continuité pédagogique : mise en place rapide des cours à distance au CECOF d'Ambérieux-en-Bugey

Amberieux-en-Bugey (01)

Publié le 08 avril 2020 à 05:55

Au CECOF d'Ambérieu en Bugey, les cours à distance se sont rapidement organisés. Tous les formateurs se mobilisent pour créer des videos, des cours en visio avec snapchat, des quizz, des corrections individualisées...Il faut motiver les jeunes pour qu'ils continuent à travailler leurs cours et à ne pas perdre le fil de leur formation. Nos principaux obstacles sont les connexions internet, certains jeunes n'ont pas de PC et font les exercices sur leurs portables avec un petit écran.

Les coordinatrices de la vie éducatives appellent les employeurs pour voir comment ils peuvent laisser du temps aux jeunes pour travailler leurs cours, quand l'entreprise n'est pas fermée.

"A l'issue de cette deuxième semaine le bilan est satisfaisant, tous les salariés sont mobilisés et la majorité des jeunes ont compris que c'était pour eux ! " Myriam Olivier-Poulain Directrice du CECOF

Covid19 #Cecof# continuité pédagogique



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - ST REMY DE PROVENCE

Nous recherchons pour un hôtel luxe à Saint-Rémy-de-Provence - Un Chef de Partie h/f. - Garantir la qualité des produits réalisés. - Participer à l'atteinte des objectifs en termes de qualité et de coût des produits. Envoyer votre CV et lettre de motivation à recrutement.valmouriane@gmail.com

Posté le 07 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

44 - LA BAULE ESCOUBLAC

Restaurant Le 16 Art à La Baule recrute: SECOND DE CUISINE H/F: Cuisine de produits frais, 6 personnes en cuisine durant la haute saison. Vous serez en charge de la mise en place ainsi que du service au poste chaud. Equipe jeune et dynamique. 2400€ à 3000€ net logé en studio individuel.

Posté le 06 juin 2024

Pâtissier H/F

83 - CARCES

Niché au coeur de la Provence Verte, cuisine de plaisir et de partage. Situé entre Saint Tropez et les Georges du Verdon. Recherche un ou une PATISSIER(E), poste nourris, logé, 15 juin au 30 septembre, équipe jeune, dynamique, deux jours de repos. 04.94.77.22.82. restaurant.lepatriarche@gmail

Posté le 06 juin 2024