Concours S.O Good - arts de la table : trois vainqueurs ex-aequo

Bordeaux (33)

Publié le 05 décembre 2014 à 11:10

Dans le cadre de Bordeaux S.O Good, le Festival de la gastronomie et de l'art de vivre, qui a eu lieu du 28 au 30 novembre, l'Umirha a organisé un concours des arts de la table ouvert aux écoles. Le prix a été remis par le chef Yves Camdeborde. "Le service, c'est le plus important dans un restaurant, a-t-il déclaré. Si la cuisine est bonne mais le service moyen et pas sympathique, je ne reviens jamais. Jadis, les grandes maisons brillaient par les hommes de salle. Aujourd'hui, c'est le métier de cuisinier qui a pris le pouvoir et je n'en suis pas spécialement fier. Sans vous, on ne serait pas grand chose."

Sur le podium, les trois équipes ont été déclarées ex-æquo par Didier Lasserre, meilleur ouvrier de France maître d'hôtel 2007 et animateur du concours. Les candidats représentaient le lycée d'hôtellerie de Gascogne de Talence, le lycée professionnel Flora Tristan de Camblanes (33) et l''institut consulaire de formation en alternance de la CCI de Bordeaux. Au coeur du palais de la Bourse, les élèves et jeunes apprentis, épaulés par Julien Calmels, maître d'hôtel au Gabriel à Bordeaux, ont régalé un public venu en nombre.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - AMBRONAY

Le pressoir Cuisine Bistronomique situé à Ambronay (01) 1 seul Menu : 4 Entrées, 4 Plats, 4 Desserts, décliné à la carte, dans un cadre atypique et unique avec une cuisine Bistronomique de qualité, www.lepressoir01.fr Menu Bistronomique avec 4 Entrées, 4 Plats, 4 Desserts, décliné à la c

Posté le 31 mai 2024

Chef de cuisine H/F

22 - MONCONTOUR

Le rôle du chef de cuisine par sa fonction de pilotage de la production culinaire contribue à la transformation domiciliaire engagée à l'échelle de la structure, à ce titre il recherche en lien avec le responsable hôtelier et les personnes accompagnées les modalités d'évolutions de l'organisation et

Posté le 31 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rosny-sous-Bois, recherche DIRECTEUR(TRICE) cadre forfait jour, 2 jours repos consécutifs. Salaire selon profil.: CV: f.sahli@carditovillage.com No.159P2698

Posté le 31 mai 2024