Comment faire la différence sur un CV ?

La concurrence est féroce sur le marché de l'emploi. À parcours égal, comment dès lors se démarquer des autres ?

Publié le 24 décembre 2021 à 16:05

- Non au CV 'formaté' !

Les yeux d'un recruteur, qui a déjà écumé 200 CV, ne s'arrêteront sur le vôtre qu'une fraction de secondes. Oubliez le style scolaire, optez pour un graphisme attrayant ! Attention, on reste rigoureux sur la présentation : même police et taille de caractère, même nombre d'alinéas, etc.

- Trois lignes pour faire mouche

Trois phrases placées juste en dessous du titre, expliquant vos compétences et vos motivations, feront mouche auprès du recruteur. Objectif : lui donner envie d'en savoir plus.  

 - Mettre en avant ses centres d'intérêt

Faire tenir son CV sur une page, c'est la règle. Mais cela ne vous empêche pas de mettre en avant vos centres d'intérêt et vos passions. En entretien, on n'oublie pas de revenir dessus en les mettant en perspective avec le poste recherché.

- Oui à la photo !

Les avis sont partagés sur la question, mais si vous souhaitez sortir du lot, mieux vaut mettre un visage sur un parcours. La photo personnalise le CV et le rend moins formel. 

- Valoriser une expérience à l'étranger

Redoutable si elle est bien présentée, l'expérience à l'étranger fait marquer beaucoup de points. En entretien, revenir sur ce que cela vous a apporté :  une ouverture d'esprit, un enrichissement personnel, l'apprentissage d'une langue, la découverte d'un nouveau cadre de vie, et l'adaptabilité à d'autres façons de travailler.

Construire son CV #compétences# #motivations#


Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante Générale H/F

14 - HONFLEUR

Une 'Collection' unique à Honfleur à deux heures de Paris.La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délicatesse de nos saisons

Posté le 30 mai 2024

Chef de partie H/F

56 - ST AVE

LE PRESSOIR St Avé, près de Vannes, 1* Michelin, cherche 1 chef de partie cuisine et 1 chef de partie pâtisserie. Exp. exigée. Poste évolutif, à pourvoir rapidement. Contrat saisonnier ou CDI. 2,5j de repos consécutifs toute l'année, 6 sem de congé/ an, salaire motivant. Envoyer CV à direction@l

Posté le 30 mai 2024

Responsable de salle H/F

92 - SURESNES

Notre restaurant Aqua à Suresnes cherche un Manager de restaurant expermienté: -Supervision quotidienne et gestion des réservations -Optimisation du CA et du service -Encadrement de l'équipe et gestion des plannings -Suivi des finances et des commandes Passionné(e) et engagé(e) rejoignez nous

Posté le 29 mai 2024