Champignon enoki frit, sauce ezme

Une recette de Rebecca Rohmer, restaurant Riv’K à Paris (XVIIIe).

Publié le 31 octobre 2023 à 10:56

Préparation : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 grosse tomate
- 4 champignons enoki
 -100 g de chapelure Panko
- 50 g de Maïzena
- 4 œufs
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- Huile de friture ou huile de tournesol
Pour la sauce ezme :
- 2 càs de concentré de tomate
- 1/2 botte de persil frais ciselé
- 1 cuillère à soupe de Harissa
- 3 càs d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sumac
- 1 càc de paprika doux
- 1/2 botte de menthe émincé
- Le jus d'1 citron jaune
- 1 gousse d’ail haché

Progression :

Préparation de la sauce ezme :
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce ensemble.
- Épépiner la tomate et le poivron rouge, les couper en brunoise, ciseler l’oignon.
- Ajoutez ces trois ingrédients à la sauce, saler.

Préparation des champignons :
- Juste avant de servir :
- Mettre l’huile de friture à chauffer.
- Couper le pied des champignons en faisant attention à ne pas le casser (c’est très fragile).
- Dans deux bols différents, mettre la Maïzena dans l’un, casser les œufs en les fouettant dans l’autre.
- Une fois l’huile chaude, prendre les champignons, les tremper dans les œufs et dans la Maïzena
- Les plonger directement un par un dans l’huile bouillante.
- Attendre que les champignons soient bien colorés des deux côtés, puis les mettre sur du papier absorbant et saupoudrer de sel.
- Servir aussitôt avec la sauce ezme.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e), chef(fe) de partie et second(e) de Cuisine , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir dés que possible. Salaire mot

Posté le 31 mai 2024

Chef de partie H/F

92 - MEUDON

Envie d'HORAIRES SYMPAS, DE WEEK-END ? Rejoins le Groupe Moretti. Nous recrutons de Nouveaux Profils h/f en CUISINE pour notre RESTAURANT EVENEMENT à MEUDON (92). Un NOUVEAU RESTO aux portes de Paris, LA CABANE, c'est un RESTO Nature et Chic dans un cadre calme et dépaysant 5-10 min à l'ouest de Par

Posté le 30 mai 2024

Serveur H/F

92 - MEUDON

Envie d'HORAIRES SYMPAS, DE WEEK-END ? Rejoins le Groupe Moretti dès MAINTENANT ! Nous recrutons de Nouveaux Profils h/f en SALLE pour le DEVELOPPEMENT de notre établissement à MEUDON (92). Un NOUVEAU RESTO aux portes de Paris, LA CABANE, c'est un RESTO Nature et Chic dans un cadre calme et dépaysan

Posté le 30 mai 2024