Casa Luca Niel, seconde trattoria parisienne pour le groupe Richard

Paris XVIIe L'établissement propose une restauration italienne traditionnelle haut de gamme et mise sur des ingrédients de qualité.

Publié le 04 décembre 2014 à 10:02

Le second Casa Luca (Paris, XVIIe) a été inauguré six ans après son aîné en lieu et place d'une ancienne brasserie dont le groupe Richard possédait les murs, pour un investissement de 1,5 M€. L'architecte Karine Lewkowicz - qui a imaginé le restaurant Lazare (Paris, IXe) - a conçu ce projet de 90 couverts, plus vingt en terrasse. Créé au milieu des années 1970 par Jean Richard, le groupe familial gère douze restaurants dont quatre de cuisine italienne et un hôtel 5 étoiles, implantés à Paris. Un chef supervise les cuisines de l'ensemble des établissements du groupe mais Nicolas Richard, fils du fondateur, en charge notamment de l'offre de restauration italienne, est impliqué dans l'élaboration des recettes.

La carte du Casa Luca Niel couvre la cuisine italienne traditionnelle, mais les plats à succès restes les salades, pâtes et risottos, pour un ticket moyen de 42,50 €. Le prix des pâtes varie de 14 € (penne à la bolognaise) à 26 € (tagliatelles aux Saint-Jacques). Le risotto aux calamars et parmesan est à 24 € et il faut compter entre 13 € et 16 € pour une salade avec légumes grillés, mozzarella de bufflonne ou burrata.


Accueil et convivialité

Le groupe a toujours opté pour des ingrédients de qualité, avec une exigence de traçabilité, et privilégie l'approvisionnement auprès de petits producteurs indépendants. "C'est aussi une exigence de nos clients qu'il nous appartient de satisfaire", précise Nicolas Richard. Autre pilier, la qualité de l'accueil est un élément sur lequel le groupe ne transige pas et il va même jusqu'à recruter des Italiens autant que possible. Happy hour en fin d'après-midi et brunch le dimanche sont des rendez-vous de convivialité qui contribuent également à fidéliser une clientèle qui apprécie la dolce vita.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

93 - BONDY

Restaurant Le Chêne, 73 rue Jules Guesde, 93140 BONDY recrute SERVEUR(EUSE) à temps plein ou mi-temps. Expérience exigée. Tél 06.34.18.48.77. M.Stéphane.

Posté le 03 juin 2024

Chef de partie H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Vous recherchez un travail au Sud pour la saison d'été dans une belle maison familiale au sein d'une petite équipe sympathique sous la bienveillance d'un chef passioné qui et d'un responsable de salle formateur? Au coeur de la Provence, Benvengudo restaurant et hôtel **** aux Baux de Provenc

Posté le 02 juin 2024

Chef de rang H/F

81 - CAHUZAC SUR VERE

Notre Hôtel4* Spa restaurant cherche chef de rang pour compléter équipe professionnelle, dynamique et bienveillante au service d'une cuisine de qualité. Poste logé, d'Avril à fin Octobre. Nous sommes dans le Tarn, au milieu du vignoble de Gaillac. Postulez par mail direction@chateaudesalettes.com

Posté le 02 juin 2024