Bûche 2018 : Lenôtre

Paris (75)

Publié le 14 décembre 2018 à 09:03
Bûche Odyssée Merveilleuse : elle évoque la douce nuit étoilée de Noël, tout en se référant à la célébration du solstice d'hiver. Et elle réunit les saveurs issues des trois continents d'origine des animaux du conte (le citron d'Asie, le chocolat d'Afrique et la noisette d'Europe.
Tout d'abord, l'oeil découvre de grands nuages découpés dans du chocolat blanc au riz soufflé torréfié. La bûche, nichée sous son manteau de pâte d'amande et de biscuit : sur une base de craquant cacaoté à la noisette, se posent un crémeux aux zestes de citron (dans l'esprit de celui d'une tarte), un baba aérien et imbibé au sirop de citron (une référence au dampfnudel de l'Alsace natale du pâtissier Guy Krenzer) puis un nuage de mousse au blanc d'oeuf citronné.
Bûche « Odyssée Merveilleuse » 12 personnes : 120 euros.
bûche Lenotre #guykrenzer#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

97 - MATOURY

Restaurant traiteur le Ranch en Guyane, spécialisé en cuisine traditionnelle et locale, recherche CHEF DE PARTIE h/f diplômé, polyvalent avec une solide expérience. 2 j de congé consécutif par semaine. Prise en charge du billet d'avion et aide au logement (colocation ou meublé).

Posté le 06 juin 2024

Réceptionniste H/F

97 - ST BARTHELEMY

Hotel Baie des Anges recherche une réceptionniste bilingue polyvalente (réception+service petit déjeuner) à partir du 15 Juillet. 36h avec 1Jour de repos tel : 0690525255 ou email : annie-flamand@orange.fr

Posté le 06 juin 2024

Chef de cuisine H/F

69 - CONDRIEU

Restaurant proposant une cuisine traditionnelle recherche un(e) chef de cuisine afin d'élaborer la carte courte faite uniquement de produits frais. Repos dimanche/lundi. Ouvert du lundi au samedi au déjeuner, vendredi et samedi au dîner Salaire en fonction du profil CV: contact@comptoir1940

Posté le 06 juin 2024