Andrea Chassaing remporte le dernier concours pour les élèves sommeliers

Puyloubier (13)

Publié le 22 juin 2021 à 18:05

Tout juste titulaire d'une mention complémentaire sommellerie et recruté au Pavillon Ledoyen à Paris, Andrea Chassaing, étudiant au lycée hôtelier de La Rochelle, vient de remporter la troisième édition du challenge Château Gassier en Provence des élèves sommeliers. Par étapes, le nombre de candidats au titre est passé de cent à quatre, réunis au domaine viticole pour disputer la finale en public. Un dernier rendez-vous initialement prévu en mars mais logiquement reporté.

À l'issue des différents ateliers et sous le regard attentif de Philippe Faure-Brac (meilleur sommelier du monde 1992) et Mathias Dandine (chef étoilé du restaurant La Magdeleine), le verdict du jury est tombé. Andrea Chassaing précède Lou Vection (CFA de Groisy), Lucien Le Guen (lycée hôtelier Bonneveine à Marseille) et Simon Le Roch (lycée hôtelier de Talence).

 

#AndreaChassaing# #ChâteauGassier#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - CARNAC

Chef de partie au poste entrées froides et chaudes. 39h. Produits d'exception. Beau cadre de vie. Brigade de 4 cuisiniers 1 plongeur. 38 couverts. Menus unique. Primes et nombreux avantage nature. Candidature: itsasoa.restaurant@gmail.com 0297521772

Posté le 23 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH recrute un CHEF DE RANG (H/F): Poste à responsabilité, anglais parlé souhaitable et intérêt pour le Japon et le Saké. Ouvert le soir du mardi au samedi et le midi uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 23 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

57 - Boulay-Moselle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 23 mai 2024