Amitié franco-suisse entre professionnels de salle au Vevey Riviera Food Festival

Vevey (Suisse)

Publié le 21 juin 2018 à 19:00
Et si le guéridon permettait de rassembler les professionnels des métiers de salle en dehors des frontières ? Le Vevey Riviera Food Festival, qui se tenait pour la quatrième année consécutive à Vevey dans le canton de Vaud (Suisse), en est un bel exemple. Inauguré par le chef triplement étoilé Franck Giovannini (Hôtel de Ville de Crissier), ce festival culinaire a lancé une « Master class » destinée aux techniques de salle. L'objectif : sensibiliser le grand public aux gestes et aux découpes. Ainsi, Vincent Mattera (Hôtel des Trois Couronnes, Vevey) avait convié des confrères-directeurs de salle à cet événement : Esteban Valle (Domaine de Châteauvieux, Satigny), Louis Villeneuve (Hôtel de Ville, Crissier), Jean-Louis Foucqueteau (Lausanne Palace, Lausanne), et Yoann Gregory (yam'Tcha, Paris). Au menu : découpe d'un poulet rôti en 5 versions, réalisation de cocktails avec et sans alcool, flambage de fruits… Chaque recette était commentée et expliquée en pas-à-pas au public. « Je suis ravi d'avoir participé à ce festival qui permet de faire des rencontres, d'échanger et de partager son savoir-faire, dit Yoann Grégory. Et les visiteurs ont été sensibles à notre travail et nos techniques ». Un beau moment de partage… franco-suisse.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHEVAL BLANC

Poste à pourvoir pour Juillet / Août. Nous privilégions la jeunesse, l'enthousiasme et la rigueur. Nous prônons la cuisine fraiche ! Réaliser une mise en place fonctionnelle. Un savoir faire des cuissons. Proposer des desserts du jour Poste nourris, logé Salaire selon le profil 0665916906

Posté le 08 juin 2024

Pâtissier H/F

75 - Paris - 6ème arrondissement

La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de C

Posté le 08 juin 2024

Voiturier H/F

67 - BARR

Voiturier / Bagagiste (H/F) Vous souhaitez rejoindre une équipe jeune dans un sublime cadre de travail niché sur la route des vins d'Alsace ? Le 5 Terres Hôtel & Spa*****, Mgallery Collection, renforce son équipe de Réception. Cet univers luxueux et cosy est composé de 26 chambres et 1 Suite,

Posté le 07 juin 2024