Akrame Benallal : MUESLINOA : Muesli de quinoa croustillant

Publié le 07 mars 2024 à 11:00

Pour 4 personnes 

 

QUINOA

• 100g de quinoa blanc

• 100 g de quinoa rouge

• 1 échalote

• 10g de mascarpone

• 20 g de parmesan

• Sel

• Poivre

 

Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Mélangez les quinoas. Déposez-les sur une plaque à rebords.

Mouillez à l’eau jusqu’à 3cm au-dessus du quinoa.

Ciselez l’échalote, puis ajoutez-la au quinoa.

Enfournez et laissez cuire pendant 1 h : le quinoa doit avoir absorbé la totalité de l’eau.

Une fois cuit, faites frire un tiers de ce quinoa dans une casserole d’huile chauffée à 140°C.

Dans une autre casserole, liez le restant de quinoa à l’aide du mascarpone et du parmesan râpé, puis assaisonnez.

 

SAUCE YAOURT ET HERBES

• 50 g de yaourt à la grecque

• 2 branches de coriandre

• 2 branches d’aneth

• 3 branches d’estragon

• 2 branches de cerfeuil

• Sel

• Poivre

• Quinoa

Équeutez, puis ciselez les herbes. Mélangez-les au yaourt, puis assaisonnez. Déposez 1 cuillère à soupe de sauce au fond d’un bol, puis recouvrez de quinoa. Saupoudrez de quinoa frit.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

19 - SEGUR LE CHATEAU

Restaurant en Corrèze recherche commis de cuisine poste logé prise de poste immédiate jusqu'à septembre. basse saison 2 j de repos/haute saison 1j repos n'hésitez pas à me contacter pour plus de renseignements au 06 60 73 91 70 ou pierrefrancoisemmanuel@live.fr

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 14

Poste : COMMIS DE CUISINE • Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouv

Posté le 28 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

Poste : CHEF DE PARTIE • Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouve

Posté le 28 avril 2024